Bespredel.org > Журналистские расследования > Бездонные взяточники из столичной прокуратуры — 2!

Бездонные взяточники из столичной прокуратуры — 2!

Зампрокурора Москвы Константин Кремнев

 

Совершенно неожиданный поворотом приобрела история, о которой стало известно несколько дней назад.

Источники рассказали, что сейчас по изложенным фактам уже ведется проверка в Генпрокуратуре, поскольку в материалах речь идет о зампрокуроре Москвы Константине Кремневе.

Внимательно изучают сведения и в администрации президента.

Оказалось, что другой «герой», изложенных событий, —  бывший начальник СО по САО по ГСУ СКР по Москве Андрей Некрасов — сейчас работает в правовом управлении АП РФ.

Напомним, что  главврач московской поликлиники №129 Алексей Борискин был задержан в ходе провокации сотрудников УВД по САО.

Ему предъявили обвинение в получении взятки (статья 290 УК РФ).

Друг семьи Леонид Гершанов познакомил Борискина с «решальщиками» Константином Марченко и Кириллом Шейхаметовым.

В результате с Борисенко стали «вытягивать» крупные суммы для решения его проблем с правоохранительными органами.

Согласно собранным материалам, львиная доля средств могла идти зампрокурора Москвы Константину Кремневу (тогда являлся прокурором САО) и сотрудники АП РФ Андрею Некрасову (тогда руководил СО по САО ГСУ СКР по Москве).

Кирилл Шейхаметов — сын Олега Шейхаметова (Шейх), который был членом солнцевской ОПГ и является доверенным лицом депутата Госдумы Андрея Скоча.

Именно Шейх по поручению Скоча передал взятку в 500 тыс долл высокопоставленному сотруднику СКР Михаилу Максименко за освобождение «авторитета» солнцевской ОПГ Андрея Кочуйкова (Итальянец).

 

 

Руководивший следственным отделом СК по САО ГСУ СКР по Москве Андрей Некрасов пошел на повышение и сейчас работает в правовом отделе администрации президента

 

В прошлой статье мы привели первую часть материалов этой коррупционной истории, а сегодня публикуем продолжение.

«Деньги передавались мной Марченко К. В. возле моего дома, он подъезжал на а/м Тойота Лэндкрузер 200, г/н с 644 сс 77.

Также Марченко потребовал от меня передать ему 15 (пятнадцать) тысяч долларов США, чтобы информация о моей условной судимости не была внесена в ГИАЦ МВД России и все базы данных.

Данная сумма была переданы мной Марченко К. В. в магазине ГУМ накануне Нового 2015 года.

После вынесения приговора потерпевшей стороной была подана aпелляционная жалоба в Мосгорсуд.

Для того чтобы приговор не отменили в Мосгорсуде, Марченко К. В. стал вымогать у меня еще 50 (пятьдесят) тысяч долларов США, которые я вынужден был ему передал возле своего дома.

Однако после этого Марченко К. В. потребовал еще 50 (пятьдесят) тысяч долларов США для передачи сотруднице Прокуратуры САО, так как к ней обратилась Самусенко (потерпевшая сторона) и предложила за 50 (пятьдесят) тысяч долларов США написать представление на ее жалобу в Мосгорсуд, чтобы там были основания для отмены приговора.

И если я не передам ему указанные средства, приговор будет отменен и потребуется намного больше денег, чтобы получить удовлетворительный результат снова.

Деньги были переданы мной Марченко К. В. возле моего дома.

На этот раз он подъезжал на новом а/м Мерседес S 63 W222 черного цвета, г/н х944 нн 33.

Спустя несколько дней потерпевшей стороной апелляционная жалоба была отозвана, и приговор вступил в законную силу.

На мою просьбу вернуть деньги, которые я ему передавал якобы для руководства Мосгорсуда, Марченко ответил, что сделает для этого все возможное.

В ноябре 2015 года мне позвонили из Мосгорсуда и пригласили на судебное заседание в связи с поступившей кассационной жалобой представителя потерпевшей стороны и представлением Прокурора г. Москвы на жалобу, подписанное заместителем Прокурора г. Москвы Ведерниковым В. В., которое состоялось 04.12.2015 г.

Я сообщил Марченко К. В. о вновь возникшей проблеме.

На следующий день после моего звонка Марченко сообщил, что потерпевшая Самусенко заплатила в прокуратуре г. Москвы 100 (сто) тысяч долларов США для получения представления Прокурора г. Москвы, однако если я передам ему (Марченко К. В.) подарок для Прокурора г. Москвы Чурикова Владимира Викторовича в виде часов марки Ролекс определенной модели стоимостью 48 тысяч евро, выступление представителя Прокуратуры на судебном заседании будет носить формальный характер, что в свою очередь в удовлетворении даст возможность Президиуму Мосгорсуда отказать кассационной жалобы.

Я предложил купить часы самостоятельно, так как цена в магазине намного выше рыночной.

Однако Марченко К. В., опасаясь с его слов, что я приобрету подделку, потребовал передать ему деньги в размере 35 (тридцать пять) тысяч евро для последующего самостоятельного приобретения.

Деньги я передал ему лично возле своего дома в конце ноября 2015 года.

Марченко приезжал на а/м Мerсеdес S63 черного цвета, г/н х 944 нн 33.

Накануне судебного заседания, а именно 03.12.2015 г., Марченко К. В. потребовал привезти ему еще один миллион рублей с его слов для человека, который осуществлял связь с прокуратурой г. Москвы, угрожая тем, что в случае отказа, он вернет мне купленные часы со всеми вытекающими последствиями.

Так как больше денег у меня в таком количестве не было, я привез ему в район метро Сокол 300 тысяч рублей.

Мы встретились в кафе-пиццерии, где я передал ему деньги, Марченко К. В. был пешком в домашней одежде в накинутой сверху куртке.

Он сказал мне, что сейчас повезет деньги кому-то на дачу, и утром все будет хорошо.

04.12.2015 Мосгорсуд отменил приговор Савеловского суда и направил дело Прокурору САО.

По данному обстоятельству Марченко К. В. пояснил, что в процесс вмешалась Генеральная Прокуратура, но когда дело вернется к Прокурору САО, Марченко К. В. сможет опять все решить, так как лично хорошо знает Прокурора САО Кремнева К.К. , также как и руководителя СУ СК САО Некрасова А.С.

А мне нужно готовить еще как минимум 300 (триста) тысяч долларов США».

 

Продолжение следует