Bespredel.org > Журналистские расследования > Обреченные на коррупцию?!

Обреченные на коррупцию?!

 

О 2,000,000,000 рублей из бюджета, коррупции в ФСИН, мафии, монополии частной фирмы на услуги «скорой помощи» в Волгоградской области, откатах с госконтрактов, а также о том, как мне предлагали €40,000 за отказ от этой публикации. Подробности по ссылке https://gulagu.net/profile/17/open_letters/11718.html

Там же Вы найдёте кучу ДСП-документов из ФСИН, справки-объективки на коррупционеров, которые расхитили бюджеты, выделенные на оснащение тюрем и колоний видеокамерами и системами безопасности.

Чудовищно сложно было эти месяцы распутывать этот клубок, и чем больше мы копали, чем глубже погружались в терабайты переданной нам документации ФСИН, тем больше понимали, что там ОПС и сицилийская мафия со всеми этими донами из Нью-Йорка 50-ых — просто дети в песочнице в сравнении с этими.

У них в руках бюджеты на миллиарды, возможности спецслужбы и к тому же около 600,000 человек за их решётками и около 300,000 младшего и среднего личного состава.

И при этом наглость, жадность и беспринципность.

Пока всё так, эта система никого не будет исправлять.

Она всех только портит, и в этом вся драма..

Если не страшно, делайте перепост, поддержите.

Одни мы не справимся.

P.S. Отдельно для правозащитников и пишущих о тюрьмах.

Многие считают, что нужно заниматься либо борьбой с пытками, либо борьбой с коррупцией.

Но в России невозможно заниматься чем-то одним.

Пытки связаны с коррупцией, коррупционеры — с пытками.

«Вот где собака порылась».

Прочитайте внимательно это заявление и просмотрите материалы к нему, многое увидите впервые, там большая часть ДСП.

Например, генерал Радченко.

Он руководил Иркутским ГУФСИН, потом УФСИН в Волгограде.

Про Иркутское СИЗО снимали небольшой док.фильм про пытки, но система не дрогнула.

И вот почему.

Посмотрите характеристику, которую генерал Рудый (первый зам! директора ФСИН) выписывает генералу Радченко.

Какой хороший генерал.

Только за первые 9 месяцев года оперативники ГУФСИН под его началом «помогли раскрыть»… более 2,000 преступлений.

У них заключённых то 15,000 в регионе, то есть каждого седьмого так или иначе «раскололи», вынудили признать вину.

Это только за 9 месяцев!!!

А он там 10 лет «руководил».

«Пресс-хаты», пытки, давление, конвейер!

А теперь прочитайте заявление повторно.

Посмотрите, какая у него и его сообщников мощь, какие фин.ресурсы, какие силы у них!

И они завязаны на директора ФСИН и министра юстиции.

Радченко сейчас глава управления МинЮста по Волгоградской области, а его протеже наворовал в Волгоградском филиале ФКУ ГЦИТОиС ФСИН и теперь купил себе должность начальника УИТиИОСВ ФСИН.

Мне порой думается, что я многое понимаю в ФСИН и всей нынешней системе (уж точно больше многих пустомель и «экспертов-болтунов»), но чем больше я читаю все эти ДСП и «сов.секретно» документы, тем страшнее мне становится.

В огромный мощный узел всё связывается.

Генералы контролируют тюрьмы, их опера помогают «раскрывать» преступления прокурорам и следователям, те закрывают глаза на «схемы» и махинации генералов ФСИН, и всё это только набирает обороты.

Даже слово «мафия» по отношению к ним всё равно что комплимент или что-то уменьшительно-ласкательное.

Ни одна мафия в мире не имела такого могущества и полномочий, столько денег и власти над людьми.

В общем, что можем, мы делаем, но…

Gulagu.net 22.09.2019 «Мафия из Волгограда: как ОПС захватывает контроль над ГЦИТОиС ФСИН и «отмывала» похищенные 35,000,000 рублей через ООО «Волгоградская неотложка»»:

На протяжении последних 4 лет координаторы и эксперты Gulagu.net изучают и подробно описывают ситуацию с Grand-коррупцией в ФСИН.

В ходе независимого расследования коррупции и мошеннических схем хищения денежных средств в размере более 1 миллиарда рублей через ФКУ ГЦИТОиС ФСИН России был неоднократно опрошен (в ноябре 2017г., марте 2018г. и июле 2019г.) подполковник вн.службы Павел Щетинин, занимавший пост заместителя начальника ФКУ ГЦИТОиС ФСИН России с 06.2013г. по 2016г., который раскрыл подробно схему легализации похищенных более 30,000,000 рублей через ООО «Волгоградская неотложка» руководителями ФКУ ГЦИТОиС ФСИН России.

Публикуем пока эпизод из показаний П.Ф.Щетинина, в котором подробно рассказано как именно руководство Волгоградского филиала ФКУ ГЦИТОиС ФСИН России легализовывало/отмывало более 30 миллионов рублей через ООО «Волгоградская неотложка».

Согласно данным показаниям и собранным сведениям, общее покровительство «схеме» оказывают генерал-лейтенант вн.службы Павел Радченко, на тот момент начальник УФСИН России по Волгоградской области (в настоящий момент – глава управления МинЮста России по Волгоградской области), и первый заместитель директора ФСИН Анатолий Рудый (обеспечивает бездействие УСБ ФСИН и ГРКИ УД).

Генерал внутренней службы Павел Радченко

 

Согласно рассказу Павла Щетинина, именно Павел Радченко отвечал в ОПС за «решение вопросов» и урегулирование всех проблем в центральном аппарате ФСИН, а также лоббировал и лоббирует по сей день продвижение членов ОПС на руководящие и финансово-перспективные посты в ФСИН России (личный контакт с министром юстиции А.В.Коноваловым и его заместителем Фёдоровым).

Хищениями бюджетных средств на гос.закупках ИСБ, вооружения и связи, согласно показаниям П.Ф.Щетинина, активно занимались начальник Волгоградского филиала ФКУ ГЦИТОиС ФСИН России полковник вн.службы Дмитрий Вячеславович Карасёв (ныне – врио начальника УИТиИОСВ * ФСИН) и его заместитель подполковник вн.службы Михаил Николаевич Терентьев.

Выведенные из бюджета РФ денежные средства они отмывали и легализовывали в ООО «Волгоградская неотложка», которую контролировали полностью.

Так, учредителями ООО «Волгоградская неотложка» являлись отец подполковника вн.службы Павла Щетинина – Щетинин Фёдор Павлович, а также родной брат подполковника вн.службы Михаила Терентьева – Сергей Николаевич Терентьев, которому принадлежало 22,5% долей в ООО.

Генеральным директором и главным врачом ООО «Волгоградская неотложка» был назначен родной брат полковника внутренней службы Дмитрия Вячеславовича Карасёва – Карасёв Вячеслав Вячеславович.

Помощником генерального директора ООО «Волгоградская неотложка» числилась также жена подполковника Терентьева – Юлия Терентьева, которая также проходила службу в Волгоградском филиале ФКУ ГЦИТОиС ФСИН России в качестве старшего инженера, за что также в кассе ООО «Волгоградская неотложка» получала заработную плату и премии.

Таким образом, сотрудники ГЦИТОиС ФСИН Щетинин, Карасёв и Терентьев полностью контролировали всё происходящее в фирме ООО «Волгоградская неотложка» и оформляли всю финансово-хозяйственную деятельность через своих близких родственников.

Отдельно нужно пояснить, что же такое ООО «Волгоградская неотложка».

 

До 2013 года, до назначения Щетинина, Карасёва и Терентьева на руководящие посты в ФКУ ГЦИТОиС ФСИН, эта фирма не была широко известна и её обороты были ничтожны.

Однако после доступа указанных лиц к широким полномочиям в качестве руководителей с правом подписи, к возможности формировать технические задания для госзакупок и манипулировать/искусственно ограничивать конкуренцию, размещать их, управлять окончательным выбором поставщиков вооружения и оборудования и распределять гос.контракты на сотни миллионов бюджетных рублей, обороты ООО «Волгоградская неотложка» начали расти в геометрической прогрессии и пропорционально тому, как началось резкое увеличение финансирования именно Волгоградского филиала ФКУ ГЦИТОиС ФСИН России.

 

Согласно показаниям Павла Щетинина, Терентьев и Карасёв часто приезжали в офис ООО «Волгоградская неотложка» в рабочее время на служебных автомобилях, использовали офис фирмы как свой личный, забирали денежные средства из кассы, использовали оплаченные фирмой карточки «Лукойла» для оплаты топлива на АЗС и покупки товаров.

Денежные средства, добытые членами ОПС преступным путём, заводились в ООО «Волгоградская неотложка» по фиктивным договорам займа и использовались членами ОПС для приобретения более 70 новых автомобилей «Мерседес», оснащённых в качестве «карет скорой помощи».

В настоящее время в судах Волгоградской области и Ставропольского края рассматриваются иски ИП Терентьева Н.М. (отец подполковника М.Н.Терентьева) к ООО «Волгоградская неотложка» на общую сумму более 140,000,000 рублей.

Согласно показаниям Павла Щетинина, именно Дмитрий Карасёв и Михаил Терентьев также получали ежемесячно в период 2014-2017 годов от 500,000 рублей до 2,000,000 рублей в руки из ООО «Волгоградская неотложка» за «крышу» и «решение вопросов» с администрацией Волгоградской области.

По предварительной информации, часть денежных средств Карасёв и Терентьев передавали генерал-лейтенанту внутренней службы Павлу Радченко, который лично встречался с губернатором Волгоградской области Бочаровым и обеспечивал эксклюзивный гос.контракт на более 1,000,000,000 рублей с ООО «Волгоградская неотложка».

Именно благодаря коррупционным связям ОПС, этой фирме удалось захватить контроль над оказанием «Скорой помощи» населению, получить доступ к бюджетным средствам в размере более 1 миллиарда рублей и ввести по сути монополию.

Источник Gulagu.net также сообщает, что глава Волгоградского управления МинЮста Павел Радченко получал не менее 7,5% от поступавших в ООО «Волгоградская неотложка» денежных средств, которые  предположительно в дальнейшем распределялись между прокурором Волгоградской области, руководителем СУ СК, ГУ МВД и губернатором через доверенных лиц.

Именно круговая порука и коррупция создали условия для появления в Волгоградской области «вдруг» фирмы с огромным автопарком новых автомобилей «Мерседес», которые были приобретены по сути на бюджетные средства, но оформлены были на подставных лиц, родственников руководителей ФКУ ГЦИТОиС ФСИН России.

Махинации и коррупционные схемы в 2013-2015г. были изобличены ревизорами из ГКРИ (Главная контрольно-ревизионная инспекция) Управления делами ФСИН России, Волгоградский филиал и его руководство были изобличены в многочисленных нарушениях, результаты были доложены первому заместителю директора ФСИН А.А.Рудому, однако вместо увольнения Д.В.Карасёва и М.Н.Терентьева, до инфаркта криком и ором была доведена ответственная за ревизию подполковник ГКРИ УД ФСИН подполковник Трибунская.

Акт ревизии трижды переписывался, прилагаю Акты от 09.09.15г. и 02.11.15г.

Согласно показаниям Павла Щетинина (на аудиозаписи), именно Павел Радченко ездил к Рудому в Москву и «решил вопрос» (предположительно передал взятку, обеспечив сокрытие нарушений и блокировав увольнение Карасёва Д.В.).

Первый заместитель директора ФСИН Анатолий Рудый считается покровителем многих криминальных схем в Службе

 

Результаты полной ревизии были скрыты и вместо реальных масштабных выявленных нарушений в утверждённом руководством ФСИН акте ревизии были указаны нарушения, которые не оказали негативного воздействия на карьеры коррупционеров, и Карасёв с Терентьевым продолжили службу в ФСИН.

Более того, летом 2019 года временно исполняющим обязанности УИТиИОСВ ФСИН был назначен… (да-да!) был назначен полковник  Карасёв Дмтрий Вячеславович (чудеса на виражах??!).

Полагаю, эту должность он и поддерживающая его мафия «купили» у Анатолия Рудого для того, чтобы ОПС взяло под 100% контроль не только Волгоградский филиал, но и весь ФКУ ГЦИТОиС ФСИН России с его многомиллиардным бюджетом, получив доступ и возможность похищать миллиарды рублей по отработанным схемам в масштабах всей страны.

Кстати, о «схемах».

Другой источник сообщил, что и сам Павел Щетинин вместе с Дмитрием Карасёвым имеют непосредственное отношение к фирме ООО «СтилСофт Трейдинг» (и заводу «Микрос»), которая по наработанной членами ОПС схеме, благодаря искусственным ограничениям и хитро составленным тех.заданиям, стала по сути поставщиком-монополистом ИСБ (интегрированные системы безопасности) за последние годы для нужд ФСИН, поставив для ФКУ ГЦИТОиС ФСИН России оборудование и спецтехнику на сумму более 1 миллиарда 720 миллионов рублей по 34 гос.контрактам.

 

При этом важно отметить, что до 2014 года эта фирма имела минимальные обороты и никогда не поставляла в ФСИН в таких масштабах электронику.

Но как только Щетинин, Карасёв и Терентьев получили доступ к принятию решений и заключению гос.контрактов для ГЦИТОиС, фирма ООО «СтилСофт Трейдинг» начала «вдруг» поставлять в ФСИН продукции на сумму более 400,000,000 рублей ежегодно.

Эксперты Gulagu.net установили, что генеральным директором ООО «СтилСофт Трейдинг» является Дарья Дмитриевна Булыгина.

 

К слову, Булыгин Александр Виктрович – полковник внутренней службы и начальник Челябинского филиала и заместитель начальника ФКУ ГЦИТОиС ФСИН России (об этой схеме подробнее немного позже, в фильме «Чёрная дыра-3»), по информации источников, предположительно её супруг.

Это лишь небольшая часть того, что нам известно о происходящем в ФКУ ГЦИТОиС и в ФСИН России.

Эксперты Gulagu.net будут публиковать и далее материалы и заявления, направляя основной массив для проведения аудита и проверок в Счётную Палату РФ, Генеральную прокуратуру РФ etc.

Хочу обратить внимание всех, кто читает данные строки.

Государство по просьбе правозащитников и мирового сообщества на протяжении последних 10 лет выделяет колоссальные средства за реформу и гуманизацию УИС, но ФСИН настолько поражена коррупцией, что даже 6-ое место по финансированию среди всех министерств и ведомств не позволяет создать отвечающие мировым стандартам условия для содержания заключённых.

Экс-директор ФСИН сидит за хищение более 1 миллиарда рублей, ещё два экс-заместителя директора ФСИН под следствием (Коршунов и Баринов), экс-начальник ГЦИТОиС И.Н.Шайков в СИЗО, его заместитель П.Ф.Щетинин в федеральном розыске, но хищения продолжаются и мафия становится ещё более хитрой и проникает всё глубже в ФСИН.

И пока одни набивают карманы и расхищают казну, другие — тысячи россиян и иностранцев в российских тюрьмах — погибают из-за нехватки медикаментов, из-за бесчеловечных условий и переполненных камер, из-за пыток и произвола.

При этом, как правило, видеокамеры наблюдения и видеорегистраторы, на закупки которых государство тратит миллиарды (часть из которых разворовывается), «ломаются» или «выключаются» ровно в тот момент, когда обозлённым на всех и вся тюремщикам нужно выместить свои обиды и злобу на заключённых.

Из-за бездействия прокуроров и ФСБ, лично директора ФСИН и министра юстиции РФ по данным очевидным актам grand-коррупции, из бюджета продолжают похищаться сотни миллионов рублей ежеквартально, а рядовые сотрудники УИС наблюдают это и впадают в депрессию, разрыв между доходами младшего и среднего состава ФСИН, уровень жизни честных и скромных сотрудников службы несопоставим с многомиллионными выплатами генералов, их зарплатами и премиями, а также «откатами», которые они собирают с околофсиновских предпринимателей.

Одни едва выживают на зарплаты и из месяца в месяц вынуждены занимать, одалживаться, брать кредиты на самое необходимое для воспитания детей и ухода за пожилыми родителями, а другие покупают последние модели дорогих «Рейндж Роверов», «Порше» и т.п., тратя миллионы рублей на отдых в 5-тизвёздочных отелях и покупки огромных квартир и дорогих коттеджей.

Довольно. Хватит. Пора положить этому конец.

P.S. За последние 2 месяца мне предлагали дважды взятку в размере 40,000 евро за сокрытие данных материалов, на меня оказывали давление чтобы координаторы Gulagu.net  перестали собирать информацию о коррупции в ГЦИТОиС ФСИН.

Но я отказался.

Мзду не беру.

Мне за Россию и русских обидно.

И эта публикация, и сотни других на сайте – это наша скромная попытка ограничить коррупцию и произвол и сделать так, чтобы миллиарды рублей шли не в карманы бессовестных ворюг, а на реформу ФСИН, гуманизацию УИС, на улучшение условий содержания заключённых и условия работы сотрудников.

Мы сильнее мафии, потому что мы пишем правду и действуем бескорыстно. ГУЛАГу – НЕТ!

Аудиозапись разговора от 20.07.2019г.: полковник вн.службы Павел Щетинин, экс-заместитель начальника ФКУ ГЦИТОиС ФСИН России рассказал основателю Gulagu.net Владимиру Осечкину о том, как коррумпированные руководители ГЦИТОиС ФСИН «отмыли» более 35,000,000 рублей через ООО «Волгоградская неотложка», а также о том как начальник УФСИН по Волгоградской области Павел Радченко (ныне глава Управления МинЮста по Волгоградской области) «крышевал» эту схему и коррупционеров и «решал» вопрос с Анатолием Рудым, чтобы «замять» служебную проверку в отношении Д.В.Карасёва с целью продвинуть его в в центральный аппарат ФСИН