Bespredel.org > Журналистские расследования > Сварили заживо!

Сварили заживо!

 

 

21 октября появилась ужасающая новость: в отделе полиции Калининграда 36-летний мужчина оторвал батарею, обварился кипятком и… умер.

Мелкое хулиганство

Региональное УМВД сообщило, что задержанного доставили в дежурку Московского района в субботу, 19 октября – якобы за нарушение по ст. 20.1 КоАП РФ (мелкое хулиганство).

— Находясь в помещении для содержания задержанных лиц, около 3:00 в воскресенье, 20 октября, мужчина умышленно повредил радиатор отопления, в результате чего получил термические ожоги горячей водой. Сотрудники полиции незамедлительно оказали пострадавшему первую помощь и вызвали бригаду скорой медицинской помощи, которая его госпитализировала в ЦГКБ. Мужчина скончался в больнице. В настоящее время региональный УМВД проводит служебную проверку с целью установления всех обстоятельств произошедшего, — заявила пресс-служба полиции.

А портал Klops.ru – cо ссылкой на некий «источник в экстренных службах региона» – добавил, что погибший был жителем Черняховска, что его задержали за неадекватное поведение, и что перед тем как оторвать батарею, он сломал в отделе полиции камеру видеонаблюдения.

В больницу пострадавшего доставили в состоянии шока и с термическими ожогами 70% тела!

День рождения зятя

Случай из ряда вон выходящий и вызывает массу вопросов.

КАК можно оторвать батарею и обжечь 70% тела?!

Ведь естественная реакция организма при такой боли – кричать и отпрянуть.

Если человек живой, он не сможет молча лежать под струёй кипятка.

Да и откуда в батарее кипяток, если на улице днём +17 тепла?

Куда смотрели так называемые «стражи порядка»?

И что это за батарея, если её можно оторвать голыми руками?

Такими же вопросами задаются родные погибшего.

Накануне в редакцию «НК» позвонила его мать – Ольга Витальевна Вшивкова.

— Никакого «мелкого хулиганства» не было, рассказала она.19 октября мой сын – Иван Васильевич Вшивков – отмечал дома день рождения зятя. Вечером они пошли в магазин. Переходили дорогу в Летнем проезде (Балтрайон) – до дома оставалось 100 метров. В этот момент мимо проезжали полицейские. Они увидели, что Иван выпивший и сказали, что забирают его в отдел.

Вшивков Иван Васильевич
Иван Вшивков

 

Зять стал им объяснять, что они идут домой, и вот уже подъезд.

Но полицейские ответили: «Если будешь выступать, мы и тебя заберём».

Зять позвонил моей дочери (сестре Ивана), та сразу прибежала.

Ей сказали: «Мы составим протокол и через полчаса отпустим».

Дочь поехала следом за братом – в полицейский участок на ул. Киевской, 118.

Но Ивана не отдали, сказав, что он в неадекватном состоянии.

«Извините, но ваш сын умер»

— Пока Ваню везли в патрульной машине, он мне позвонил, — продолжает Ольга Витальевна. Затем мы созванивались, когда он был уже в полицейском участке. Телефон у него не забирали. Я попросила дать трубку полицейскому. Тот не представился, но сказал, что Иван в неадекватном состоянии, поэтому «мы оставляем его на ночь, чтобы он чего-нибудь не натворил». Честно говоря, я подумала: «Ладно. Может, так даже лучше». В последний раз сын мне позвонил ночью и после разговора не сбросил вызов. Я долго слушала, что там происходит. Как я поняла, его оформляли в камеру. Ваня нормально разговаривал с полицией и БЫЛ ВПОЛНЕ АДЕКВАТЕН.

Иван Вшивков
Иван Вшивков

 

В 7 утра звоню сыну – гудки идут, но никто не отвечает. Около 9 утра туда приехала дочь и тут же перезвонила мне с криком: «Ивана увезли в больницу! У него обожжено 70% тела!». Ей сказали, что он сорвал батарею… А перед этим якобы вёл себя неадекватно и сорвал ещё камеру видеонаблюдения. В общем, сразу пошли отговорки… Мы бросились в больницу. Врач отвела нас в реанимацию, попросила подождать, а вскоре вышла и сказала: «Извините, но ваш сын умер».

Стопроцентный криминал

— Врачи нам сразу сказали, что это стопроцентный криминал.

«Я здесь 18 лет работаю, но такое вижу впервые», — сказала врач. — «Чтобы получить такие ожоги, кипяток должен не одну, не две и даже не пять минуть поливать тело».

Оно было настолько обоженно, что местами превратилось в лоскуты! Всё туловище, всё лицо…

А другой врач сказал: «Полученные травмы были несовместимы с жизнью. Но даже с такими ожогами люди обычно живут дольше. Что-то здесь не то».

Я кое-как собралась с мыслями, поехала в прокуратуру и оставила там заявление.

Обращение Ольги Вшивковой в прокуратуру Калининградской области

 

21 октября должна пройти судмедэкспертиза. И я опасаюсь, что наши полицейские будут себя прикрывать.

Уже сейчас пошли какие-то странные движения с телом: 20 октября около 9 вечера из больницы на ул. Летней его перевезли в БСМП на ул. Невского. Утром мы туда позвонили – говорят, тела у них нет. Как выяснилось, тело туда привозили, а потом увезли обратно на Летнюю.

Осталось двое детей

— Мой сын был футболистом, его многие знают, — с трудом сдерживает слёзы Ольга Витальевна.

(Иван Вшивков играл за черняховский ФК «Прогресс» и выступал за сборную КЖД, где раньше работал осмотрищиком-ремонтником вагонов. В 2011 он был награждён «За активное участие в спортивной жизни Калининградской железной дороги», а по итогам 2012 г. вошёл в число лучших спортсменов КЖД).

— У Вани осталась жена и двое детей: 9-летний сын (от первого брака) и 4-летняя дочь, — говорит мама.Он содержал детей, работал на двух работах. В последнее время занимался монтажом металлических конструкций. Жил в Калининграде, регулярно приезжал в Черняховск…

Я хочу, чтобы об этом случае узнали все. Да, моего сына уже не вернёшь, но чью-то жизнь мы можем спасти!

 

Иван Вшивков
Иван Вшивков