Bespredel.org > Журналистские расследования > Хроника уничтожения Gulagu.net!

Хроника уничтожения Gulagu.net!

 

Впервые публикуем документы и аудиозаписи, которые доказывают, что именно управление «М» ФСБ стоит за атакой на Gulagu.net и именно это подразделение ФСБ, которое призвано бороться с коррупцией в ФСИН и МинЮсте, на самом деле обрушило всю свою мощь вместе с пропагандистами с РЕН и НТВ на волонтёрский правозащитный проект.

То, что раньше мы могли только подозревать, теперь — доказанный факт.

Во второй половине этой серии «Хроник ГУЛАГа 21 века» запись телефонного разговора от 31.01.20г. с оперативником управления М ФСБ Юрием Насушкиным, кто организовывал ликвидацию Gulagu.net и обыски у Михаила Шнейдермана и Антона Фёдорова.

Эта история и предъявленные нами аудиофайлы и документы за подписью и печатями руководства ФСБ и ГУСБ МВД доказывают, что именно ФСБ организовало травлю на НТВ против правозащитников и добилось закрытия нашей рабочей группы по защите прав заключённых при ГосДуме в 2014 году, именно ФСБ организовало те обыски в нашей квартире в сентябре 2015 года и распространило в СМИ через подконтрольного им генерала СК Маркина ложь обо мне*, и именно ФСБ в конце 2019 — начале 2020 организовало захват систем администрирования и отключение социальной сети для более чем 18,200 родственников заключённых и независимых правозащитников.

Также представляем Вашему вниманию уникальные видеокадры неудачной попытки агента управления М ФСБ в 2016 году завербовать меня и вернуть в Россию, под угрозой экстрадиции и фабрикации против меня уголовных дел.

И ещё.

Да, мы узнали почти всё о каждом, кто стоит за этой спецоперацией против нас.

В том числе их телефоны, ФИО и звания.

Мы дозвонились до одного из них, и этот сотрудник ФСБ признался, что мы и наш сайт им «поперёк горла», что мы чекистам и силовикам мешаем (читай — ограничиваем произвол), и что самое важное лично для меня — что Михаил Владимирович Шнейдерман был честным и порядочным человеком.

Шнейдерман не был мошенником, а страхование заключённых никогда не являлось мошенничеством.

Даже Мщик это признал, по сути признав, что РЕН и НТВ распространяли ложь и дискредитировали, травили невиновных.

Именно из-за М ФСБ, этой спецоперации и травли со стороны РЕН и НТВ, из-за ночных допросов, унижений и ночных обысков в стиле 30-ых годов прошлого века в худших традициях НКВД трагически погиб очень добрый и честный человек…. и кровь Михаила Владимировича навсегда на руках и совести всех, кто участвовал в этой спецоперации ФСБ.

И мы им этого не простим.

* — в фильме опубликованы документы за подписью прокурора Москвы Чирикова и руководителя ГСУ СК Москвы Дрыманова, которые в ноябре 2016 года в ответ на деп.запросы сообщили, что меня ни в 2015, ни в 2016 никогда не подозревали и не обвинили в чем-либо незаконном и в их общей базе данных нет никакой информации об этом.

Также там указано, что ложные обвинения, распространённые в СМИ в сентябре 2015 года против меня во время обысков, не подтвердились.

Спецслужбы и пропагандисты тогда врывались к невиновному человеку и его семье (к нам) и распространяли ложь, действуя незаконно.