Bespredel.org > Журналистские расследования > Александр Клячин хочет спрятать концы в воду!

Александр Клячин хочет спрятать концы в воду!

Зачем Александр Клячин сам себя банкротит?

 

Не так давно к ООО «Азимут Хотелс  Компани«, ключевой в бизнесе Александра Клячина структуре, был подан иск от ООО «Сабурово-инвест», номер дело по картотеке суда А40-182319/2019. 

Сумма иска существенная — более 6 миллиардов рублей.

На 9 сентября назначено первое заседание Московского арбитражного суда.

Основным видом деятельности компании «СабуровоИнвест» «покупка и продажа земельных участков«.

Единственным участником компанииответчика в ЕГРЮЛ указана зарегистрированная к Люксембурге компания Azimut Group.

Основной вид деятельности – «консультирование по вопросам коммерческой деятельности и управления».

ООО «Азимут Хотелс Компани» развивает гостиничную сеть «Азимут«, ее основатель и председатель совета директоров – Александр Клячин. 

Казалось бычто в этом необычного?

В России десятки тысяч арбитражных судов проходят ежегодно между хозяйственными субъектами.

Но все же давайте посмотрим внимательно на участников спора.  

ООО «Сабурово инвест«.

Дата создания 15.04.2014 г 

Адрес регистрации: Московская область, Красногорский район, деревня Сабурово, Парковая улица, дом 4, помещение 376 ком 12 

Одним из учредителей общества являлся Максецкий Александр Игоревич с долей 21,29%, он же являлся директором.

Другим учредителем являлось АО «Агрокомплекс Отрадное«.

Директором на  18.05.2015 года согласно выписке из ЕГРЮЛ числится Максецкий Александр Игоревич 

31.08.2018 года Максецкий А.И. вышел из учредителей ООО «Сабуровоинвест«.  

19.06.2018 года Максецкий А.И. перестал быть директором и его сменил Харитонов Денис Анатольевич, директор еще в 5 организациях.  

Кто такой Максецкий Александр Игоревич?  

Он числится директором в 15 компаниях и выступает учредителем еще в 25 компаниях.

Практически все или почти все эти компании связаны с Александром Клячиным.

Максецкий А.И. является с 07.05.2013 года директором головной компании Клячина ООО «Гледен инвест«, зарегистрированной по адресу : г. Москва, ул. Тимура Фрунзе, дом 11, стр.44 на территории бывшей фабрики «Красная Роза«, ныне полностью принадлежащей Клячину.

Уставной капитал ООО «Гледен инвест» 50 млн рублей, в компании числится 54 сотрудника.

Можно предположить что это и есть главная управляющая компания всего бизнеса Клячина в России, в первую очередь ООО «Азимут Хотелс Компани» и ООО «KR properties».

При этом ООО «Гледен инвест» находится в процессе реорганизации в форме присоединения к ней других юридических лиц, согласно данным ЕГРЮЛ.  

Что же это получается?

Получается что одна структура Клячина предьявляет иск к другой компании Клячина на очень солидную сумму 

Структура собственности компаний и персоналии управляющих органов не оставляют в этом сомнения.

Предположить тут можно только одно собственником планируется управляемое банкротство.

Обычно к таким мерам прибегают чтобы вывести активы из под удара третьих лиц, не выполнить обязательства перед кредиторами, похитить имущество третьих лиц, уничтожить вместе с банкротством всю финансовую и иную документацию о деятельности компании и т.д.

Подчеркнем, что такие схемы как правило связаны с мошенничеством собственника.  

Клячин известен схемами «слияния и поглощения«, например с 2013 года он вместе с Васиным Василием преследуют российского предпринимателя Вячеслава Рудникова и по мошеннической схеме обанкротили ряд его компаний, похитив перед этим все имущество, в частности несколько предприятий группы «ЭрСтайл» и выведя бизнес в созданную в октябре 2013 года ООО «Редсис«, директором в которой Васин Василий.

И к этой компании уже также предъявлены иски на миллиардные суммы!   

А компания эта известна тем, что выполняет огромное количество контрактов с Пенсионным фондом России, на сегодняшний день это более 100 контрактов на сумму свыше 15 млрд рублей, странным образом выигрывая их часто в гордом одиночестве.

Видимо, просто совпало, что жена председателя ПФР Антона Дроздова — Ольга Демчинская является советником генерального директора  ООО «Азимут Хотелс Компани«.

Может быть после ареста заместителя Дроздова запахло жареным и в других местах бизнеса Клячина и потому готовится к банкротству и ООО «Редсис«?

По мнению участников IT —рынка Васин является опытным менеджером , но не бизнесменом по своему складу.

Василий Васин в конфликте с Вячеславом Рудниковым выбрал сторону Клячина

 

За последние 25 лет он создавал компании пару раз и всегда неудачно.

Может быть у него с Клячиным разделение труда по принципу» отец, слышишь? — рубит, а я отвожу» ?

Так сказать, творческий союз того кто знает — как, с тем, кто знаетгде? 

Методы работы Клячина нльзя назвать цивилизованными.

Для того, чтобы предприниматель Рудников Вячеслав не мог сопротивляться и был ограничен как в передвижениях, так и в распоряжении своими финансами против него было возбуждено сфабрикованное уголовное дело, которое, правда, месяц назад уже в третий(!) раз, вернулось из суда прокурору.

В результате как сообщал Рудников, Клячин и его подельники похитили активы на сумму более 10 млрд рублей и нанесли ущерб еще на 3-4 млрд рублей, вынудив его прекратить либо заморозить инвестиции в другие проекты  

В настоящее время на сайте арбитражного суда можно увидеть еще один пример хищения активов группой Клячина через создание искусственной задолженности предприятия и управляемого банкротства с выводом активов.

Так арбитражное дело номер А40-218142/18 указывает на введение процедуры банкротства ООО «Белкофорте«, в котором одним из кредиторов на сумму почти в 245 млн рублей выступает некое сельскохозяйственное предприятие  из Тверской области ООО «Ботовское«.

Учредителем этого ООО «Ботовское» является ООО «Геохолдинг«, директором в котором является все тот де Максецкий Александр Игоревич, зарегистрированное в Москве по тому же адресу что и ООО «Гледен инвест«.

Несмотря на абсурдные и совершенно необоснованные требования арбитражный судья Пахомов Евгений признал ООО «Ботовское» кредитором.

Судья Пахомов не мог не понимать, что задолженность компании Белкофорте (управляет недвижимостью в Москве) перед сельхозпредприятием  из Твери «Ботовское» создана фиктивно

 

Клячин умеет работать с судами, иначе он не стал бы долларовым миллиардером.

Собственником ООО «Белкофорте» является ООО «КСТраст«, принадлежащее Вячеславу Рудникову.

В августе 2017 года Клячин совместно с другими лицами попытался сменить директора ООО«КСТраст» , тогда ему это не удалось и была реализована другая схема подкуп директора ООО «Белкофорте«.

В результате Клячин вышел на финишную прямую хищению активов ООО «Белкофорте» через управляемое умышленное банкротство.  

19 сентября судья Московского арбитражного суда Евгений Пахомов по нашей информации будет приникать решение о введении конкурсного управления в ООО «Белкофорте». Не трудно догадаться каким будет результат.

Но все же что происходит?

Почему Клячин реоганизовывает «Гледен инвест» (путем слияния с другими юридическими лицамиизвестный прием в определенной среде «бизнесменов«), другиевидимо ООО «Азимут Хотелс Компани» — также собирается управляемо банкротить.

Возможно и ООО «Редсис» готовится к банкротству, чтобы концы в воду, так сказать, ведь следствие по ПФР кажется совсем не закончено.

В компании ООО «Белкофорте» пытается похитить имущество на сумму более 2,5 млрд рублей, и снова через банкротство?

ВозможноКлячин готовится «отплыть» из России за рубеж и подчищает свои активы, одновременно не оставляя свою основную деятельность рейдерство?

Используются одни и те же схемыумышленное управляемое банкротство с выводом активов 

Как вообще получается что такие люди называют себя «бизнесменами«, ведь их деятельность кажется более чем мутной и незаконной, а сами они обозначаются через другие определения

Но они годами оказываются вне внимания правоохранительных органов