Bespredel.org > Журналистские расследования > ФСИН на распутье!

ФСИН на распутье!

 

“Корниенко уже выехал из кабинета, собрал вещи. Рудый директором не будет. Рудый в спешке раздает звания и должности всем своим соратникам, пока ещё врио».

Такое сообщение получил на эл.почту от одного из источников Gulagu.net с Житной.

Другие источники пока это не подтверждают, но сообщают что все попытки генерала Рудого добиться аудиенции в администрации президента и «решить вопрос» пока тщетны из-за наших публикаций, огласки и заявлений в ГП и МинЮст.

Никто уже мараться не хочет.

Бесславные ублюдки.

Был такой фильм у Тарантино, кажется.

Вот у меня и коллег, кто на самом деле понимает и знает о происходящем в ФСИН, именно такие ассоциации появляются.

Ну а как эту команду ещё назвать?

Летом 2012 года Путин назначил генерала Корниенко директором ФСИН.

Корниенко вообще не хотел уходить в ФСИН, за 10 лет руководства ГосФельдслужбой (4,000 сотрудников) уже привык к спокойствию, а тут — более 300,000 сотрудников и ещё «подопечных» тысяч 600-700.

А ведь Корниенко когда-то планировал возглавить ФСБ.

Он был руководителем управления М ФСБ, курировал МВД и МинЮст (и ГУИН тоже), потом зам.директора ФСО, ГФС и вот потом 7 лет в ФСИН.

Это срок.

Столько за опасные преступления дают..

Но Корниенко понимал, что это конец.

Конец карьеры, конец спокойствия.

Пытки, агентура и «воры», общаки, «обиженные» и тотальная коррупция, обслуживание низменных интересов оперативников всех правоохранительных органов, всё это его пугало и ровно поэтому он всё это передоверил своему оруженосцу Рудому, который в ГФС дослужился при Корниенко до начальника отдела кадров.

Анатолий Рудый всеми силами пытается избавиться от приставки врио директора ФСИН

 

Рудый, судя по моим наблюдениям, оказался недалёкого ума генералом.

Нацепив погоны генерал-лейтенанта и прикрикивая на подчинённых, он решил по полной выплеснуть все свои амбиции и подчинить всё себе.

Все последние годы Рудый окружал себя не профессионалами, а лояльными ему исполнителями.

Ор, мат, угрозы — всё это для нормальных людей было дикостью, и они уходили один за другим.

На их место Рудый приводил каких-то мутных типов, с которыми служил когда-то в зенитно-ракетных войсках в лихих 90-ых, и которых жизнь разбросала потом по каким-то мелким банкам, ОООшкам и страховым компаниям.

Так, начальником правового управления ФСИН Рудый назначил своего друга Леонида Климакова, который до прихода в ФСИН последние 7-8 лет занимался продажей страховых полисов и использовал эл.почту klimakovll@chsk.ru.

Леонид Климаков

 

Нужно ли долго объяснять, как Рудый и Климаков вместе лоббировали и заключали многие годы госконтракты между страховой фирмой ЧСК, куда переводили ежегодно по 1,5 миллиарда рублей, при том что крупные страховые компании предлагали страховать жизни и здоровье сотрудников ФСИН на сотни миллионов рублей дешевле.

И таких «схем» были десятки.

Роли у этой орг.группы были распределены так.

Корниенко всё делегировал Рудому и в дни подписания наиболее рисковых документов для афёр уходил в отпуск и оставляло в качестве врио Рудого, который и сам подписывал многое (в аферах Коршунова десятки одобрительных подписей Рудого), и поручал устно другим помогать Коршунову, Климакову, Баринову и другим из ОПС.

Именно указанные персонажи, заполучив 100% контроль над 6-ым по размеру бюджета госорганом РФ, организовывали примитивные и наглые схемы по выводу из казны миллиардов рублей.

К сожалению, у ОПС и по сей день в распоряжении гигантские финансовые ресурсы, доступ к ОРД (прослушка и тд), влиятельные покровители и соучастники в высоких кабинетах*, и даже в среде правозащитников им удалось завербовать многих, расположив к себе лестью, подкупом и т.п.

Я и тогда в РФ им в лицо говорил открыто о том, что их политика и махинации приведут их в тюрьму, и сейчас продолжу.

(Пока пишу об этом только я, но после указов и арестов разоблачителей станет в сто раз больше, как было с гуэбовцами и Коршуновым).

Но меня волнует не судьба этого ОПС.

Рано или поздно они своё получат.

Меня волнует, что из-за grand-коррупции оказались парализованы и заблокированы и УСБ ФСИН, и надзирающие прокуроры, и аудиторы, у окружившей ФСИН мафии баснословный общак, с помощью которого они нейтрализуют 98% всех проверок по жалобам заключённых.

Заключённые и их родственники часто жалуются и на «пресс-хаты» и пытки, и на перелимит и бесчеловечные условия содержания, и на некачественную мед.помощь или вовсе отсутствие таковой.

Часто до нас доходят жалобы, когда помочь уже нельзя…

Вместо итогов.

Эта администрация проворовалась, провалила реформу, их главный финансист-комбинатор уже осуждён, уровень насилия и пыток запредельный, из-за произвола и некачественной медицины погибли сотни людей, и если похищенные из бюджета миллиарды гипотетически можно частично вернуть, то вернуть погибших в результате пыток или отсутствия медпомощи уже нельзя, и ровно поэтому я публично обвиняю членов ОПС в генеральским штанишках с лампасами именно в этом и призываю всех объединить усилия, чтобы как можно быстрее побудить российские власти к пересмотру итогов реформы УИС, гуманизации тюрем и пресечению тотальной коррупции и насилия в пенитенциарной системе.

ГУЛАГу нет места в 21 веке!

UPD

Так вышло, что уже после публикации поста увидел на горячей линии ещё одно сообщение о «пресс-хате» и пытках в подмосковном СИЗО-11.

Gulagu.net 12.09.2019 «Опять пытки, опять «пресс-хата», опять СИЗО-11 (Ногинск) УФСИН по Московской области и кураторы из ГОУ ФСИН»:

«… Срочное сообщение на горячую линию Gulagu.net: «В СИЗО-11 (г. Ногинск) УФСИН России по Московской области продолжаются пытки и избиения. Обвиняемого по ст. 111УК Белякова С.А. 1983 г.р. избили в «пресс-хате» в камере СИЗО, порвали левую мочку уха, нанесли не менее 30 ударов, на лице гематомы под глазами. Сейчас Белякова вывезли в Ногинскую ЦРБ в связи с резким ухудшением состояния здоровья, однако факт пыток и «пресса» скрывают и фальсифицируют материалы проверки».  

Ранее 14 августа 2019 года я уже направлял в Ваш адрес заявление о том, что в ФКУ СИЗО-11 УФСИН России по Московской области действует «пресс-хата», в которой в июле был жестоко избит заключённый Зинкевич Игорь Михайлович (ст. 162 ч. 1 УК РФ) и на 14.08.19г. он находился в коме.

При этом информатор в СИЗО-11 сообщал, что «в его камере было установлено видеонаблюдение и сотрудники СИЗО видели пытки и избиение, однако сотрудники никаких мер не предприняли  для предотвращения преступления.

Эксперты Gulagu.net установили, что в настоящее время (с июля 2019г. минимум) врио начальника является молодой и неопытный сотрудник капитан внутренней службы Смирнов Евгений Олегович, который был переведен из УФСИН Алтая, является ставленником начальника ГОУ ФСИН Евгения Гнедова (часть сотрудников ГОУ ФСИН из Алтая и имеет место круговая порука и протекционизм).

Также источник сообщает, что старший помощник Московского прокурора по надзору за соблюдением законности в исправительных учреждениях (спецпрокуратура, входит в состав Прокуратуры Московской области) Кузьмина Зоя Борисовна находится в коррупционных связях с сотрудниками ФСИН и «закрывает глаза» на многочисленные нарушения, в том числе используя служебное положение скрывает многие факты выявленных нарушений и не докладывает прокурору Московской области о реальном положении дел с пытками в подмосковных СИЗО, из-за чего на рядом учреждений УФСИН отсутствует эффективный прокурорский надзор и созданы условия для безнаказанности сотрудников, пыток и нарушения прав человека.

Моё заявление о пытках и избиении Зинкевича от 14/08/19 здесь https://gulagu.net/profile/17/open_letters/11647.html

3 июля 2019 года я тажке публиковал заявление об избиении и пытках Капанадзе в ФКУ СИЗО-10 https://gulagu.net/profile/17/open_letters/11495.html 

В нём я сообщал следующее: «10 июня 2019 года из спецблока ФКУ СИЗО 50/2 (Волоколамск) УФСИН России по Московской области в сборное отделение сотрудниками СИЗО по договорённости с сотрудниками Главного оперативного управления ФСИН России и по просьбе криминального лидера (т.н. «положенец») Кирилла Мазурова был приведён осуждённый Капанадзе, у которого ранее вымогали денежные средства. Осуждённого Капанадзе избивали 10 заключённых при попустительстве сотрудников СИЗО 50/2. Лишь 11 июня 2019 года осуждённого Капанадзе доставили в городскую клиническую больницу с пробитым лёгким и сломанными рёбрами.»

Также в том обращении я писал: «Сообщение о коррупции в Можайской воспитательной колонии УФСИН МО: 16 июня 2019 года осуждённый Земсков был помещен в непригодное для содержания ДИЗО с целью скрыть побои, которые т.н. «активисты» из числа осужденных ему нанесли  по указанию руководства колонии. 25.06.19 надзирающий прокурор выявил факт незаконного помещения осужденного в ДИЗО, без оформления необходимых материалов, однако на сегодняшний момент никаких действий не предпринято, и прокурор (!!!) попросил сотрудников колонии и медиков составить документы задним числом.»

Однако по указанным выше фактам никаких полных и объективных проверок не было проведено, никакие меры прокурорского реагирования не были предприняты, ставленники ГОУ ФСИН осознают вседозволенность и «беззубость» прокуратуры, которую они контролируют, и пытки продолжаются…».