Bespredel.org > Журналистские расследования > Государственная дума — внимание, возможно сексуальное насилие!

Государственная дума — внимание, возможно сексуальное насилие!

На фоне громкого скандала вокруг депутата Госдумы от ЛДПР Леонида Слуцкого, обвиненного несколькими журналистками в сексуальных домогательствах, журналист телеканала «Настоящее время» Ренат Давлетгильдеев рассказал о приставаниях со стороны лидера либерал-демократов, претендовавшего во время минувших выборов на пост президента РФ, Владимира Жириновского.

Давлетгильдеев написал о домогательствах Жириновского на своей странице в Facebook.

Ренат Давлетгильдеев

По его словам, это произошло в 2006 году во время небольшого интервью с лидером ЛДПР после финала конкурса «Мисс Россия».

На тот момент парламентарию было 59 лет. Журналист отмечает, что инцидент произошел еще до его признания в собственной гомосексуальности, но эту историю он никогда не скрывал.

По словам Давлетгильдеева, помощники Жириновского пытались склонить его к поездке с депутатом в корпоративную сауну ЛДПР, а сам лидер партии распускал руки.

«Я никогда не скрывал историю про то, как после финала конкурса «Мисс Россия», который проводил Рустам Тарико в Гостином дворе, меня за руки пытались вывести из здания помощники Жириновского и отвезти с ним в корпоративную сауну ЛДПР, а сам он, пока давал небольшое интервью, лапал за жопу так, что руки тряслись с диктофоном», — написал журналист у себя на странице.

Давлетгильдеев отметил, что в тот момент не пресек действия Жириновского, поскольку был юн и робел перед высокопоставленным чиновником, а также считал в период до каминг-аута, что вина в домогательствах в его адрес лежит на нем же.

«Да, я был совсем юн, коленки ходили ходуном от одной мысли о том, что перед тобой депутат, министр и так далее, казалось, что я обязан смотреть им в рот. Да и вообще почему-то в период до каминг-аута казалось, что это я сам виноват, что чья-то рука лезет в мои штаны, да и вообще нужно непременно ото всех скрыть хотя бы намек на собственную гомосексуальность. Даже если этот намек был чужим харассментом», — пояснил журналист.

При этом Давлетгильдеев подчеркнул, что его история — «ерунда по сравнению с тем, что бывало в той же ЛДПР».

«И эта шутка про скандал со Слуцким, который был нужен, чтобы доказать, что в партии есть хотя бы один депутат-натурал, — очень близка к реальности. И я даже не говорю про принцип отбора помощников для Володина или сотрудников аппарата главы правления «Газпрома», — написал журналист.

Давлетгильдеев призвал своих подписчиков открыто поделиться историями о домогательствах людей, облеченных властью.

«Да, Леонид Слуцкий глубоко гетеросексуальный человек. Но ведь десятки депутатов предпочитают увозить по спецбаням именно мальчиков», — отметил журналист.

В комментариях под постом у Давлетгильдеева напрямую спросили, гей ли Жириновский.

«Там чуть сложнее, он наблюдает и играет в короля в окружении курсантов. Немного из «Сало» Пазолини (фильм итальянского режиссера Пьера Паоло Пазолини «Сало, или 120 дней Содома», повествующий о сексуальных извращениях и пытках, совершаемых в последние дни итальянского фашизма группой людей, обличенных властью. — Прим. NEWSru.com)», — ответил журналист.

Московский Комсомолец 22.03.2018 «Геям сложнее рассказывать»: откровения журналиста Давлетгильдеева, обвинившего Жириновского в домогательствах»:

«- Ренат, с тех пор прошло 12 лет. Почему вы до сих вы молчали и что хотите сказать своим заявлением в Сети сейчас?

— Я хочу сказать, что геям сложнее начать рассказывать о домогательствах. Но и девушки сначала боялись, а теперь нашли в себе смелость признаваться, теперь дело за геями. Они тоже не должны бояться говорить о подобном вслух.

— А почему прямо тогда, 12 лет назад, вы не подняли шум?

— Тогда я еще не был открытым геем и мне казалось, что окружающие видят мое «неправильное устройство» и это позволяет им так ко мне относиться. Я так и написал. Я тогда был стажером, совсем юным, коленки ходили ходуном от одной мысли о том, что перед тобой депутат, министр и так далее: казалось, что я обязан смотреть им в рот. Пока я не сделал каминг-аут, мне казалось, что я сам виноват в том, что чья-то рука лезет в мои штаны, потому что я не такой, как все.

— А что изменил каминг-аут? Теперь можно вспомнить все харассменты за последние 20 лет?

— До каминг-аута я пытался скрыть ото всех даже намек на собственную гомосексуальность — даже если этот намек был чужим харассментом. Поэтому никогда никому ничего не рассказывал, где бы это ни случилось — в переполненном ли вагоне метро, в здании ли парламента.

— А сегодня вы готовы, глядя в лицо Владимиру Вольфовичу, напомнить ему, как он вас «лапал за жопу так, что руки тряслись с диктофоном»?

— Не уверен, что мне представится такой случай. Но если бы представился, я бы напомнил, почему нет. Но вряд ли он вспомнит мое лицо, в его жизни было столько лиц…»

Телеканалу «Настоящее время» удалось связаться с заместителем председателя Госдумы Игорем Лебедевым, сыном Жириновского, но он отказался комментировать инцидент.

«Не хочу с вами говорить. Что я буду обсуждать с вами, вашего коллегу-гея? Я что, так низко пал?» — сказал парламентарий.

ТАСС, 22.03.2018, «Лебедев готов «дать в морду» журналисту за обвинение Жириновского в домогательствах»:

«Естественно, это клевета! Очередное сообщение представителя непонятного для нас информационного ресурса в адрес известного политика и депутата Государственной думы, которое опять-таки является голословным обвинением. Я это расцениваю как оскорбление всей фракции. Если он сказал бы это мне во дворе на улице, я бы дал ему в морду сразу и без разговоров», — заявил Лебедев ТАСС в четверг».