Bespredel.org > Инсайды > КЧР ждет старый скандал с очередным сенатором!

КЧР ждет старый скандал с очередным сенатором!

Убийство депутата Народного Собрания КЧР Ислама Крымшамхалова.

Будут ли привлечены к ответственности убийцы из клана сенатора от КЧР Ахмата Салпагарова?

РИА Новости 21.03.2012 «Экс-глава района в КЧР подозревается в соучастии в убийстве депутата»:

«… Бывший глава Карачаевского муниципального района Карачаево-Черкесии (КЧР) Дахир Эльканов помещен под домашний арест по подозрению в соучастии в убийстве депутата Народного собрания республики Ислама Крымшамхалова, сообщил РИА Новости в среду старший помощник руководителя регионального управления СК Сергей Шуваев.

Убийство депутата парламента КЧР Ислама Крымшамхалова было совершено 13 января 2009 года в Черкесске.

Неизвестные расстреляли парламентария около 22.00 мск возле здания Верховного суда республики. Это преступление вызвало широкий общественный резонанс в республике…».

Клан Салпагарова знаменит не только многомиллиардными хищениями средств из госбюджета и своей недосягаемостью для правоохранительных органов, судя по письмам, опубликованным Незыгарем.

Телеграм-канал Незыгарь:

«Копия письма ГУЭБиПК МВД России от 26.06.2018 в котором говорится о проверке фирм сенатора Салпагарова в связи с тем, что с 2015 по настоящее время ООО СУМС «Карачаевское» и ООО ИСК «Кубанское» в целях уклонения от налогов и последующего хищения денежных средств, перечисляет на расчетные счета фирм однодневок и на банковские карты оформленные на физлиц.

Закрыть вопрос с претензиями налоговой и силовиков клану Салпагарова помог другой сенатор от КЧР — Рауф Арашуков за нескромные 2 млн долларов».

Письмо ГУЭБиПК МВД РФ от 26.06.2018 и письмо управления по контрразведывательному обеспечению кредитно-финансовой сферы ФСБ РФ от 29.08.2017 в налоговую службу, в которых говорится о масштабных хищениях бюджетных средств фирмами клана сенатора Салпагарова.

Деньги перечисляются на фирмы однодневки и обналичиваются.

Сенатор Ахмат Салпагаров и его клан положили болт и на потуги ГУЭБиПК МВД России привлечь их к ответственности, и на управление по контрразведывательному обеспечению кредитно-финансовой сферы ФСБ РФ, и на налоговую службу, которой на запрос документов для проведения проверки предоставили справку о пожаре, так как вся бухгалтерия сгорела.

Неуязвимость и неприкосновенность Салпагаровых распространяется не только на экономическую составляющую жизни клана.

А также на заказные политические убийства и жестокие нападения на людей.

Самое громкое убийство, за которым стоит клан сенатора Салпагарова — это убийство депутата Народного Собрания КЧР Ислама Крымшамхалова в 2009 г.

Его застрелили у здания Верховного суда КЧР.

Заказчиком убийства стал Эльдар Салпагаров — одна из ключевых фигур клана сенатора Салпагарова.

Эльдар Салпагаров ключевой игрок клана Салпагаровых в КЧР

До недавнего времени Эльдар Салпагаров возглавлял администрацию главы и правительства КЧР.

Во времена их вражды и борьбы с Крымшамхаловым за кресло главы Карачаевского района, Салпагаров организовал более 10 уголовных дел на Крымшамхалова, которые все были отменены судом.

Ислама Крымшамхалова убили показательно у Верховного суда республики

Конфликт был очень жесткий, и когда на смену Президента КЧР Мустафы Бадтыева пришел Борис Эбзеев, последний пригласил Крымшамхалова на должность руководителя администрации главы КЧР.

Эльдар Салпагаров, понимая, что это назначение означает конец его политической карьеры, заказал его убийство лидеру ОПГ Дахиру Эльканову, с которым он связан кровью многочисленных заказных убийств и нападений на жителей республики.

Группировка Эльканова состоит из более чем 150 спортсменов и криминальных элементов и обеспечивает силовое прикрытие деятельности клана сенатора Салпагарова.

Лидер ОПГ Дахир Эльканов — двоюродный брат сенатора Салпагарова и начальник его службы охраны.

После митингов родственников Крымшамхалова, на которых они прямо называли заказчиком убийства Эльдара Салпагарова, а организатором преступления Дахира Эльканова, за расследование взялся на тот момент начальник полиции замминстра МВД КЧР Альберт Карабашев.

Эльдар Салпагаров к тому времени уже занял должность руководителя администрации главы КЧР, а Эльканова в награду за убийство Крымшамхалова назначил главой Карачаевского района.

В марте 2012 года Эльканов был арестован силовиками по обвинению в организации убийства депутата Крымшамхалова.

Глава КЧР Рашид Темрезов попытался договориться с Карабашевым, но тот ему отказал, предложив оформить явку с повиной Эльдару Салпагарову, так как Эльканов и его сообщники уже начали давать на него показания операм.

Эльдар Салпагаров срочно смылся за границу, а Ахмат Салпагаров и Рашид Темрезов пошли на поклон к клану Арашуковых.

Те тогда уже контролировали СК КЧР и договорились о силовой крыше клана Салпагарова.

СК вместо расследования убийства Крымшамхалова, привлек Эльканова по делу о нападении на сотрудника местного казначейства Нагорновой.

Он организовал расстрел женщины за ее несговорчивость.

Эльканова отправили под домашний арест, а когда утихла шумиха, сняли все обвинения и отпустили.

А несговорчивого замминистра Карабашева Темрезов не простил и через своих покровителей в Москве организовал ему торжественное увольнение.