Bespredel.org > Журналистские расследования > KM.RU без предупреждения отключил от Сети директор компании-провайдера

KM.RU без предупреждения отключил от Сети директор компании-провайдера

КМ.RU отключили от серверов без предупреждения

С вечера вторника на главной странице информационного портала KM.RU висит странная запись — «Сайт отключен за неуплату. Доступ к сайту заблокирован в связи с несоблюдением договорных обязательств об оплате услуг хостинга».

Запись нам показалась странной по нескольким причинам.

Во-первых, насколько известно компания-провайдер «Estyle asp», которая владеет серверами на которых работает KM.RU, на 70% принадлежит предпринимателю Вячеславу Рудникову и на 30% его двоюродному брату Василию Васину.

Во вторых, информационный портал KM.RU, КМ-почта и социальная сеть «В кругу друзей», которые оказались отключены от серверов, входит в компанию «КМ онлайн», которая на 100% принадлежит все тому же Вячеславу Рудникову.

Получается, что Рудников, контролирующий «Estyle asp» отключил от серверов компанию Рудникова «КМ онлайн» за неуплату. Ну это совершеннейший бред.

На странице КМ.RU в ВКонтакте размещено официальное заявление портала отчасти объясняющее ситуацию с блокировкой:

» Уважаемые подписчики, пользователи издания KM.RU!

В связи с рейдерским захватом зданий, в которых размещены сервера компании «КМ онлайн», сегодня директор компании-провайдера «Estyle asp» Александр Фоминых отключил сервера сайта km.ru и разместил на портале путем редиректа внутри сети информацию, которая не соответствует действительности.

Данные действия — продолжение войны против владельца компании «КМ онлайн» Вячеслава Рудникова, организованной с целью рейдерского захвата его собственности преступной группой в лице директора «Белкофорте» Сундукова и представителей правоохранительных органов».

Разберем это заявление по деталям.

Согласно нашим данным, решение об отключении КМ.RU от серверов принял и исполнил одномоментно наёмный генеральный директор «Estyle asp» Александр Фоминых.

Причем сделал это в ущерб основному владельцу компании Вячеславу Рудникову.

Как нам стало известно, на 31 июля было назначено собрание учредителей «Estyle asp», где должен был быть поставлен вопрос о смене генерального директора.

По всей видимости, Фоминых решил сыграть дембельский аккорд перед своим увольнением.

Отметим, что последние несколько лет, начиная с 2012 года, Вячеслав Рудников пытается отбиться от рейдерских атак на свой IT-бизнес, которые устраивает известный отельер Александр Клячин при помощи двоюродного брата Рудникова Василия Васина.

Василий Васин помог рейдерам забрать компанию R-Style у своего брата Вячеслава Рудникова

За эти годы у Рудникова был захвачен многомиллионный бизнес в сфере компьютерных технологий, обслуживания электронной техники, системной интеграции крупных компаний, в том числе с государственным участием.

В конце прошлого года рейдеры начали атаку на здания головного офиса группы компаний Рудникова «R-Style» на севере Москвы.

Для этого был так же использован номинальный генеральный директор фирмы «Белкофорте» Игорь Борисович Сундуков. На балансе именно этой фирмы находилось несколько бизнес-центров группы.

А самой «Белкофорте» владела уже компания Вячеслава Рудникова «КС-Траст».

Незадолго до собрания учредителей, где должен был быть рассмотрен вопрос о прекращении полномочий директора «Белкофорте», Сундуков обратился с заявлением к следователю СК Тимуру Блинову о попытке рейдерского захвата компании неизвестными лицами.

Под неизвестными лицами, … внимание !!! подразумевался сам Вячеслав Рудников.

Игорь Сундуков получал зарплату у Вячеслава Рудникова, теперь получает чуть больше у рейдеров

«Надо отдать должное» оперативности следователя Блинова, который сразу же принял заявление от Сундукова в свое производство, вынес запрет на регистрационные действия в налоговой инспекции и фактически передал собственность Рудникова в руки настоящим рейдерам.

После этого предпринимателя и связанные с ним компании выселили из здания и закрыли в него доступ.

Старая охрана была заменена на новую, аффилированную с компаниями Александра Клячина.

Единственное, что до последнего времени оставалось от Рудникова работать в здании — это сервера компании «Estyle asp».

Отметим, что следователь СК Тимур Блинов не случайно появился в этой истории.

Следователь межрайонного отдела СК по Москве Тимур Блинов делает на деле Вячеслава Рудникова карьеру и, вероятно, состояние

Именно этот молодой человек вот уже несколько лет без успешно ведет «расследование» в отношении Вячеслава Рудникова.

За это время два суда, Бутырский и Тушинский, отказались рассматривать это уголовное дело и вернули материалы в прокуратуру на доработку.

Но самое главное, курирующие это дело и дававшие указание следователям Бабушкинского СО СК, два генерала следственного комитета Денис Никандров и Александр Дрыманов сами погрязли в коррупции и оказались в СИЗО.

Предприниматель Вячеслав Рудников в поисках справедливости опубликовал даже два открытых письма.

Вячеслав Рудников, построивший свой бизнес с нуля, шесть лет не может добиться справедливости

Одно Председателю Следственного комитета Александру Бастрыкину.

Второе — президенту Владимиру Путину.

В них он пошагово расписал коррупционную деятельность некоторых представителей следственного комитета и МВД.

Но рейдеры слившиеся с силовиками и не думали останавливаться.

А официальной реакции не последовало.