Bespredel.org > Журналистские расследования > Координатора Gulagu.net Бориса Ушакова задержали во Владимире и пытались подбросить наркотики

Координатора Gulagu.net Бориса Ушакова задержали во Владимире и пытались подбросить наркотики

СРОЧНО.

Оперативники МВД и УФСБ задержали координатора Gulagu.net Бориса Ушакова на выходе из следственного управления СКР.

Борис успел уже из УВД дозвониться до нас и рассказать, что спецслужбы незаконно задержали его и сейчас будут подбрасывать наркотики.

В настоящее время телефон у Бориса выключен..

За этот короткий разговор Борис успел рассказать, что во Владимир его выманила следователь СУ СК Майорова, якобы для проведения следственных действий и ознакомления с результатами экспертиз.

Майорова специально назначила якобы следственные действия на 16:00 в СУ СК по Владимирской области в вечернее время, но трубку не брала и не встретила Бориса.

На выходе из арки у здания СК Бориса Ушакова задержали 5 сотрудников, 4 из УВД и один оперативник УФСБ.

Его силой затолкали в заранее приготовленную машину и увезли в УМВД г.Владимира.

Борис Ушаков сообщил, что судя по разговорам оперативников они будут оформлять «изъятие» наркотиков, то есть подбрасывать их ему, фальсифицировать доказательства для будущего уголовного дела в отношении правозащитника.

Напомню.

Ранее в Бориса стреляли, ему угрожали и требовали покинуть Владимирскую область.

Именно благодаря Боре и его работе там удалось добиться возбуждения ряда уголовных дел о пытках в колониях и тюрьме Владимирского УФСИН, Борис вошёл в эти дела в качестве представителя потерпевшего, помогая родственников убитых заключённых довести эти дела до суда и приговора в отношении оборотней в погонах.

Также недавно Борис Ушаков на пресс-конференции открыто говорил о том, что следователи Владимирского СК покрывают убийц, волокитят расследования, помогают убийцам уходить от ответственности. Также Борис первым заявил о причастности ФСБ к организации пыточных зон.

Происходящее с ним сейчас — месть со стороны садистов и их «крыши» в правоохранительных органах.

Я от лица Совета координаторов Gulagu.net выступаю в защиту Бориса Ушакова и обвиняю спецслужбы и конкретно оперативников и следователей из Владимира в похищении нашего коллеги, подготовке к подбросу наркотиков и фальсификации в отношении него материалов для необоснованного задержания.

По данному факту совершения сотрудниками УФСБ и УМВД должностных преступлений мы сейчас подаём заявления.

UPD: Сейчас попробуем подгрузить сюда фото и видео, которые Борис прислал нам до того, как ему выключили телефон..