Bespredel.org > Общество > Началась охота за автором телеграм-канала Сталингулаг!

Началась охота за автором телеграм-канала Сталингулаг!

Со вчерашнего вечера у всех родственников предполагаемого по версии РБК автора канала Сталингулаг проходят обыски.

Следовали и вооружённые люди врываются в квартиры и ищут Саню из Дагестана, о котором так радостно писала вся прогрессивная пресса.

Как итог его 80-летний отец, инвалид первой группы в предынфарктном состоянии, пожилая мама с высоким давлением после шести часового допроса.

Саню ищут по статье ТЕЛЕФОННЫЙ ТЕРРОРИЗМ, якобы он со своего (!) номера позвонил и сообщил о заминированных объектах в Москве.

Какие изобретательные, раньше просто могли наркотики подбросить.

Передаю отдельный привет Олегу Кашину, который писал, что деанон автора Сталингулага — это общественный долг.

Я не знаю, как помочь Сани из Дагестана, который попал под эти жернова, но мне кажется если эта информация получит максимальную огласку — есть шанс, что ни в чем не виновный человек останется на свободе

Саня с Дагестана, предполагаемый журналом РБК автор канала Сталингулаг, передаёт вам всем спасибо за слова поддержки, которые помогают сделать эту, мягко скажем, неприятную ситуацию чуть более терпимой.

На данный момент новости такие: почти всех родственников, с кем он контактировал в последнее время, опросили, как в Дагестане, так и в Москве, некоторых не по одному разу, сначала звонили и спрашивали, когда те последний раз Саню видели, где живёт, чем занимается, как с ним связаться, потом приходили, в основном ночью, и спрашивали то же самое.

На логичный вопрос: какого хуя вообще происходит, ответы схожие, однако детали разнятся: одним говорят, что он со своего номера позвонил и сообщил о заминированном аэропорте в Москве, другим – о торговом центре.

На уточняющий вопрос: зачем вы спрашиваете номер Сани с Дагестана, если с уверенностью говорите, что он звонил именно с личного телефона, люди с табельными лицами хмурятся, прощаются и уходят.

Чем это всё закончится, не ясно, но судя по статье и количеству сотрудников органов, в этом задействованных, едва ли это закончится чем-то хорошим

Телеграм-канал Беспощадный пиарщик:

Девочки, обвинять автора Telegram-канала в телефонном терроризме — все равно, что обвинять журналиста в убийстве человека.

Мы не знаем, является ли Сталингулаг проектом СБУ, как пишут некоторые уважаемые Telegram-каналы, мы не знаем обстоятельств дела, но пока что все это выглядит несмешно.

Мы хотим выразить поддержку семье Сани и ему самому.

А также спросить у Андрея Захарова, автора расследования на РБК, доволен ли он результатами своей работы?

Верит ли он, что поработал на благо свободы слова?

Извините и спасибо за внимание.