Bespredel.org > Журналистские расследования > Нищий нигериец Агбула Оладотун стал владельцем московской недвижимости стоимостью более 2-х млрд рублей. 

Нищий нигериец Агбула Оладотун стал владельцем московской недвижимости стоимостью более 2-х млрд рублей. 

Житель трущоб в негирийском Лагосе  Агбула Оладотун приехал на ЧМ-2018 по футболу в Россию и неожиданно разбогател

Почти 5 лет следователи столичного СК Блинов И.Б. и его руководитель Галашко С.К. предпринимали самые активные меры, многократно нарушая закон, чтобы реализовать рейдерскую схему захвата активов российских компаний «КС- Траст» и » Белкофорте».

Действовали они не особо скрываясь нахраписто и цинично (оставив десятки документальных «следов» своей деятельности) в составе многочисленной организованной группы, которую возглавляет предположительно известный рейдер и миллиардер Клячин Александр Ильич.

Непосредственным исполнителем хищения выступили Сундуков Игорь Борисович,  Бамгбала Адетунжи Рилван, Васин Василий Иванович.

Сам Александр Клячин предпочитает оставаться в тени, как это обычно и происходит в такого рода сообществах, выдвигая на первые роли сообщников-исполнителей.

Сам он предпочитает проводить время за границей.

Александр Клячин

Следствие для реализации своего преступного замысла сфабриковало уголовное дело против собственника московской недвижимости известного предпринимателя Вячеслава Рудникова, долгие годы действуя в сговоре с указанными лицами пыталось захватить дорогостоящее имущество.

Наконец это удалось.

Для этого в организованную преступную группу мошенникам пришлось включить ряд сотрудников прокуратуры г. Москвы — как северо- восточного округа так и городской, а также совершить подкуп многих судей арбитражных судов и судов общей юрисдикции.

Стоит отметить, что следователем Блиновым Т.Б. были также привлечены сотрудники межрайонной ИФНС номер 46 г. Москвы для совершения ряда незаконных действий.

Об этом в редакции имеется ряд документов, в частности лжедоносы сотрудников инспекции инспирированные Блиновым Т.Б.

То, что сотрудники МИФНС участвуют в рейдерских захватах не является тайной — эта организация как и многие другие может трактовать законы «по -своему», например проводить регистрацию при наличии запретов суда.

Кстати, именно это и произошло в истории с захватом нигерийцем дорогой московской недвижимости летом и осенью 2018 года при не просто полном попустительстве следствия, но при самом активном его участии в захвате.

Нигериец Агбула Оладотун, захвативший московскую недвижимость,  вероятно выступает как  мелкий,  но важный пособник рейдеров ( в частности своего земляка- нигерийца Бамгбалы А.Р. и активного участника ОПГ Клячина А.И.) и в ближайшее время эта недвижимость вместе с акциями компании перейдет в другие руки, подконтрольные ОПГ.

Нигериец Рилван Бамгбала

Есть все основания считать участником ОПС  и нотариуса, оформлявшую договор передачи акций приехавшему по гостевой визе в России нигерийцу и «проглядевшую» ряд юридических документов.

Агбула Оладотун вероятно выполнил свою роль и должен передать собственность другим лицам, входящим в ОПГ Клячина А.И. либо следующему подконтрольному им подставному лицу.

Идут последние оформления хищения акций компании » Белкофорте» в ИМФНС номер 46.

Бывший наемный директор компании «Белкофорте» Игорь Сундуков отобрал крупную недвижимость у  её настоящего владельца

Это далеко не первое хищение дорогостоящих активов указанной ОПС Клячина А.И. за последние годы, оставшееся безнаказанным.

Так у московского предпринимателя Рудникова В.А. ОПС Клячина А.И. были  похищены бизнес-активы в группе компаний » Эр- Стайл» стоимостью более 3-х млрд рублей.

Об этом неоднократно сообщали СМИ.

Хищение произошло путем сговора Клячина А.И. с миноритарным акционером Васиным В.И., которые просто грубо «кинули» основателя » Эр- Стайл» Вячеслава Рудникова, пообещав тому большие неприятности и реализовав обещанное — возбудив сфабрикованное против него дело и угрожая отнять все бизнес-активы.

Двоюродный брат Вячеслава Рудникова Василий Васин несколько лет назад намеренно разорвал родственные узы и лишил своего брата серьезного бизнеса

При этом в СМИ была развязана грязная компания против предпринимателя Рудникова В.А., в которую «вписались» такие уважаемые вроде бы на рынке СМИ как Коммерсант, Московский комсомолец, Комсомольская правда и Независимая газета.

«Деньги не пахнут», видимо этого тезиса придерживаются современные СМИ.

Как грустно шутят некоторые участники рынка — «Независимую газету» давно пора переименовать в «Зависимую газету» ( от заказных статей).

Мы живем в стране, в которой действуют феодальные порядки- никакая собственность не защищена законом.

Следователи, прокуроры и судьи на сегодня- одни из самых богатых людей в стране.

Они всегда участвуют в рейдерских захватах.

Практически не бывает рейдерских атак без участия этих категорий служащих.

Они служат тем, кто их поставил на эти «хлебные» места и себе в первую очередь, живут не на зарплату, разумеется.

Те немногочисленные показательные редкие аресты коррупционеров ситуацию не меняют сколько-нибудь принципиально.

В реальности привлекать к ответственности нужно десятки и даже сотни тысяч коррумпированных следователей, прокуроров и судей.

Эти люди наносят колоссальный ущерб экономике страны, по разным оценкам- до 5% ВВП страны ежегодно.

Экономика страны катится в пропасть, с экранов телевизоров облеченные властью руководители говорят о поддержке бизнеса в стране, на деле же ежегодно триллионы (!) рублей  отбираются и похищаются у мелкого и среднего бизнеса «слугами народа».

Возможно,  ущерб бизнесу превышает суммы хищение денег у государства разного рода «подрядчиками».

Анти-рейдерского законодательства в стране как не было так и нет, дела в судах пестрят совершенно дикими и абсурдными не правовыми решениями в пользу мошенников.

Ежегодно более 200 тысяч дел возбуждается против предпринимателей, из них более 80% — так называемые «заказные» дела для захвата собственности этих предпринимателей.

Складывается ощущение, что в связи с массовыми нарушения законодательства теми, кто его должен соблюдать в первую очередь —  сами органы правопорядка и входят в самую большую в стране ОПГ.

Без  их участия 99% рейдерских захватов в стране были бы невозможны.