Bespredel.org > Журналистские расследования > Нового короля криминального мира выбрали через Telegram

Нового короля криминального мира выбрали через Telegram

В ближайшие дни будет оглашен приговор пока еще действующему «вору в законе № 1» Захарию Калашову (Шакро молодой).

На этот день уже запланирована онлайн-конференция самых влиятельных «криминальных генералов», во время которой официально будет «оформлен» новый «босс всех боссов».

«Росбалту» удалось выяснить, как пройдет данное мероприятие.

Предварительные консультации на тему того, кто взойдет на «воровской престол» был проведены заранее, поэтому от общения «законников» неожиданностей не ждут, скорее всего все превратится в формальность.

Впервые за последние годы «править балом» во время обсуждений будут славянские мафиози.

Так, в общении посредством мессенджеров и других средств связи примут участие самые видные на данный момент славянские «воры в законе» Алексей Петров (Петрик) и Сергей Аксенов (Аксен).

Первый проживает то в Сочи, то в Европе, второй плотно осел в Москве.

Оба этих «законника» сами становиться «боссом всех боссов» категорически не хотят.

Также мнение о новом «воре в законе № 1» будет обязательно запрошено у Михаила Воеводина (Миша Лужнецкий), «кочующего» между Швейцарией и Россией.

В обсуждении примет участие и Владимир Тюрин (Тюрик).

Он сам одно время являлся фаворитом среди претендентов на «трон».

Но после скандала с объявлением его в розыск Украиной за убийство экс-депутата Дениса Вороненкова и шумихи вокруг этого события в СМИ шансы данного мафиози занять освобождающееся кресло стали крайне низки.

Также в своеобразной онлайн-конференции запланировано участие Василия Христофорова (Вася Воскрес) и Мераба Гогия (Мелия).

Именно Воскрес сейчас является и. о. руководителя штаб-квартиры Шакро молодого.

Оба этих «законника» близки к мафиози Юрию Пичугину, и в последние месяцы занимались сбором средств в общак.

Предполагается, что вопрос о новом «воре в законе № 1» будет задан Андрею Мироедову (Мирыч), а также Шалве и Давиду Озмановым.

Впрочем, последних если и спросят, то из деликатности, отдавая дань уважения Захарию Калашову, чьими родственниками являются Озмановы.

Существенного влияние в криминальных кругах они сейчас не имеют.

Источник «Росбалта», знакомый с ситуацией, не исключает, что будет проведена беседа и с Лашей Шушанашвили (Лаша Руставский), проживающим в Греции.

Также вопрос о новом «воре в законе № 1» будет задан Эдуарду Асатряну (Эдик Осетрина), который большую часть времени бывает на Донбассе, а наездами — в Москве.

Никаких неожиданностей от этих «законников» ожидать не стоит, большинство уже провело предварительные консультации и остановило свой выбор на «воре в законе» Олеге Шишканове (Олег Шишкан).

Олег Шишканов, «Шишкан» — новый король криминального мира России

Считается, что он будет придерживаться той же линии, что и Шакро.

Так что расстановка сил в «воровском» мире сохранится.

К тому же Шишканов за последние годы не находился в серьезных конфликтах с другими мафиози, поэтому ярко выраженных врагов не имеет.

Если, конечно, не считать «кровавую» войну 1990-х годов «раменской» ОПГ (ее лидером и является Шишкан) с «люберецкой» группировкой, сопровождавшуюся убийствами и покушениями, в том числе на самого Шишкана.

Однако представляющий интересы люберецких «вор в законе» Вячеслав Шестаков (Слива), давно обосновавшийся в Европе, в активной воровской жизни он не участвует.

Кто мог бы возразить против кандидатуры Шишканова, так это «криминальный генерал» Мераб Джангвеладзе (Мераб Сухумский), проживающий сейчас в Турции.

Ему не нравилась линия, проводимая Шакро, и ее продолжения в лице Шишкана Мераб не хочет.

Однако, по данным «Росбалта», Джангвеладзе не входит в список лиц, участие которых запланировано при обсуждении кандидатуры нового «вора в законе № 1».

После того, как все вышеназванные «воры в законе» официально одобрят кандидатуру Шишканова, ему будет сделано соответствующее предложение.

По данным «Росбалта», Шишкан от него отказываться не станет.

Таким образом состоится назначение нового «босса всех боссов».