Bespredel.org > Журналистские расследования > Очередная жертва Арифа Керимова

Очередная жертва Арифа Керимова

Казим Сафикулиев раскрывает тайну следствия в отношении бывшего главы Высшей аттестационной комиссии при министерстве образования и науки Феликса Шамхалова.

Оказывается, Шамхалов стал жертвой провокаций со стороны лидера ФЛНКА Арифа Керимова, его сына Токая Керимова, а также первого заместителя Министра МВД РФ Александра Горового и заместителя секретаря Совета безопасности Владимира Назарова.

Шамхалова обвиняли в хищении у Внешэкономбанка 178,4 миллиона долларов.

Как выяснил Сафикулиев, дело это было сфабриковано с целью получения взятки.

Спустя несколько лет Шамхалова оправдали, но это стоило ему должности, нервного напряжения, пока находился в СИЗО, и запятнанной репутации.

Шамхалов стал к тому же пешкой в игре за министерское кресло.

При помощи сфабрикованного против него уголовного дела первый заместитель министра МВД Александр Горовой планировал сместить с должности своего тогдашнего начальника Рашида Нургалиева.

По сговору с заместителем секретаря Совета безопасности РФ Владимиром Назаровым и лидером ФЛНКА Арифом Керимовым, владельцем Группы Нафтагаз Токаем Керимовым, Александр Горовой поручил своему ставленнику в МВД следователю Денису Сугробову вести дело против Шамхалова.

Все это время Ариф и Токай Керимовы, со своей стороны, вбрасывали в СМИ ложную информацию о Феликсе, которого знали не понаслышке.

Тесть Шамхалова, на тот момент, являлся вице-президентом ФЛНКА.

Ариф и Токай, когда планировали эту операцию, рассчитывали через него получить взятку в размере 10 миллионов долларов за закрытие уголовного дела через Александра Горового, сыграв при этом роль добродетелей.

По информации бывшего подчиненного Горового, бывшего начальника ГУБЭиПК МВД РФ Дениса Сугробова, который сегодня осужден по статье за создание ОПГ , его и его коллег из МВД РФ использовали, когда поручили возбудить громкое уголовное дело против Феликса Шамхалова , а коллег из ФСБ РФ ( ФИО не называем, так как их использовали «в темную» ) в данной операции задействовал вслепую бывший заместитель секретаря Совета безопасности РФ Владимир Назаров для устрашения и придания данному уголовному делу особого статуса, а также чтобы отвести подозрения от Александра Горового .

Вся операция была поделена на несколько этапов : дискредитация имиджа министра МВД РФ Рашида Нургалиева , работа с ВЭБом , совместная операция МВД РФ и ФСБ РФ , дискредитация имиджа Феликса Шамхалова , получение взятки от в Феликса Шамхалова.

Успешно была проведена предварительная работа по дискредитации имиджа министра МВД РФ Рашида Нургалиева.

На пять с плюсом отработали с ВЭБом, так как стояла задача возбудить уголовное дело из ничего и не имея на это никаких оснований.

Самого Феликса Шамхалова Ариф и Токай Керимов в информационном пространстве сровняли с грязью и сделали преступником номер один в стране.

В целом же операция провалилась, так как Рашид Нургалиев ушел из МВД в Совет безопасности, а на его место Президент назначил Министром МВД РФ Владимира Колокольцева.

А Феликс Шамхалов отказался дать взятку Керимовым.

Чтобы выйти сухими из воды и снять все подозрения с Александра Горового, было принято решение пожертвовать Денисом Сугробовым, обвинить его во всех грехах и возбудить против него уголовное дело.

ИА Росбалт 22.06.2018 «Генерала Дениса Сугробова отправили в ШИЗО»:

«… Ранее возглавлявший ГУЭБиПК МВД РФ Денис Сугробов помещен в колонии в штрафной изолятор (ШИЗО). Официальным поводом стал отказ подчиниться требованиям надзирателей. Однако источники «Росбалта» усматривают в этом иные причины.
Как рассказал агентству собеседник, знакомый с ситуацией, сразу после окончания карантина в новой колонии (ИК для бывших сотрудников правоохранительных органов в в Мордовии) Сугробов столкнулся с различными претензиями со стороны надзирателей. Довольно быстро все закончилось тем, что заключенного поместили в ШИЗО. Официальным предлогом для этого стал отказ от мытья полов.
«По моему мнению, в колонии начался прессинг Дениса Александровича. Его на короткий период „закинули“ в образцовую ИК, показали, как можно хорошо сидеть. А потом сразу перевели в другую, и отправили в изолятор. Подозреваю, это только начало его сложностей. Для чего прессуют? Узнаем, когда в ИК прибудут какие-нибудь оперативные сотрудники с вопросами», — предположил источник «Росбалта»…».