Bespredel.org > Журналистские расследования > По ту сторону власти

По ту сторону власти

Разразившийся конфликт главы Серпуховского района Александра Шестуна и Губернатора Московской области Андрея Воробьева получил неожиданное развитие.

Шестун выложил в интернет своё видеообращение президенту Владимиру Путину, в котором заявил о беспрецедентном давлении на него со стороны высокопоставленных силовиков и сотрудников президентской администрации.

В доказательство своих слов он опубликовал фрагменты разговоров с руководителем Управления «К» ФСБ России Иваном Ткачёвым и начальником Управления администрации президента Андреем Яриным в кабинете последнего в здании АП на Старой площади.

Согласно представленным записям, все последние громкие уголовные дела против губернаторов российских регионов, сотрудников ОБЭПиПК во главе с Денисом Сугробовым не только сопровождались ФСБ России, но и носили в некоторых моментах противоправный характер.

Более того, в ближайшее время, по словам Ивана Ткачёва, атака силовиков произойдёт на «Альфа Групп» Михаила Фридмана и «Ренову» Виктора Вексельберга.

Команда сверху уже получена.

Но самое интересное, что из разговоров и манеры общения людей на верхнем пьедестале власти, становятся понятны схемы работы, их уровень взаимоотношений и моральный облик.