Bespredel.org > Общество > Пришли за «Археологией русской смерти» мужа Любови Соболь!

Пришли за «Археологией русской смерти» мужа Любови Соболь!

 

Роскомнадзор после внеплановой июльской проверки первого номера бумажного журнала «Археология русской смерти» за 2018 год потребовал предоставить выходные данные, написал главный редактор Сергей Мохов в фейсбуке.

«Пришли за «Археологией русской смерти» — скоро отберут у всех честных людей даже смерть и грустными вечерами почитать нечего будет. Будете РиаФан читать по подписке», — написал он.

В документе, опубликованном Моховым, говорится, что надзорное ведомство обнаружило нарушение статьи 27. В законе «О СМИ» в этой статье идет речь о выходных данных печатных изданий.

«Пока требуют дать информацию кто, когда и на что печатает журнал», — уточнил социолог в комментариях под постом.

В разговоре с «Медиазоной» он добавил, что административная ответственность по статье 13.22 КоАП (нарушение порядка объявления выходных данных) изданию не грозит, так как уже прошел срок давности.

«На самом деле они хотят соотнести журнал с каким-то лицом, но мы все эти дурацкие уловочки знаем. Сначала признайте, что мопед ваш, а потом мы что-нибудь там найдем и будем знать, кому предъявлять. Они хотят установить ответственное лицо», — рассказал Мохов «МБХ Медиа».

Сергей Мохов

 

В 2016 году на Мохова, мужа сотрудницы ФБК Любови Соболь, напали и вкололи ему неизвестное вещество.

Это произошло вскоре после публикации расследования Алексея Навального о бизнесмене Евгении Пригожине, в котором участвовала в том числе Соболь.

Источники «Новой газеты» утверждали, что к нападению на Мохова могли быть причастны люди, связанные с Пригожиным.

Соболь с начала 2019 года занимается расследованием отравлений в детских садах и школах, куда поставляла еду связанная с Пригожиным организация.

Facebook Александры Архиповой:

«Товарищи ученые, доценты с кандидатами», как пелось в известной песне.

Многие из моих коллег разделяют два убеждения: «если не высовываться, пронесет» и «я занимаюсь такой экзотикой, что власть этим интересоваться не будет».

И что и другое подразумевает, что исследователь живет на Острове Эскапистов, омываемом волнами счастливого неведения, который совершенно не виден на радарах презренной политической реальности.

Однако сегодня эти правила никого не спасут.

Вот научный журнал «Археология русской смерти».

Прекрасный проект.

Он известен еще и тем, что Сергей Мохов делает его вне институтов, с помощью волонтеров.

Вдумайтесь — научный журнал на экзотическую тему, вне институтов, волонтерами делается и его все покупают.

И вот сегодня Роскомнадзор начал докапываться до научного журнала о поминках и погребениях. а почему? потому что главный редактор журнала — муж кандидата в депутаты Любови Соболь.

Ждем сенсационных заголовков Russia Today: «ФБК отмывает деньги через научный журнал о похоронных обрядах!»

Ссылка в первом комменте.

И не скрою, что мне бы хотелось, чтобы эта информация разошлась как можно шире.

Не потому, что это мой круг (к сожалению,мы с Сергей Мохов знакомы только по переписке), а потому, что это касается каждого.

Маленькое, подлое давление ждет нас всех».