Bespredel.org > Журналистские расследования > Родственники убитого в Красноярске бизнесмена требуют наказать Токая Керимова?

Родственники убитого в Красноярске бизнесмена требуют наказать Токая Керимова?

 

Напомним, что Токая Керимова, якобы, подозревают в убийстве красноярского бизнесмена.

Мы уже писали о том, что правоохранительные органы, вероятно, готовят доказательную базу, чтобы вывести на чистую воду заказчика преступления.

По некоторым данным, ряд свидетелей дали показания, в которых назвали имя бизнесмена Токая Керимова.

В начале 2000-х в Красноярске был убит предприниматель.

Поговаривали, что его успешный бизнес был «красной тряпкой» для многих и составлял, якобы, серьезную конкуренцию теневому бизнесу Токая Керимова в регионе.

Насколько известно, Токай Керимов начинал свою «успешную» деятельность именно в Красноярском крае

 

Следователи среди ряда причин убийства предпринимателя называют месть конкурента.

Мы писали ранее, что спустя почти десять лет следствие напало на след и имеет все основания полагать, что заказчиком убийства мог быть Токай Керимов.

Наша редакция располагает сведениями — информация, о том, что следствие напало на след лишь спустя десять лет, не совсем верна, эта информация была предоставлена журналистам с целью проверить реакцию некоторых подозреваемых и, вероятно, провести ряд оперативных мероприятий в отношении Токая Керимова и группы лиц.

На самом деле следствие длится уже почти двадцать лет.

Срок давности по этому делу уже приостанавливался и не так давно, по некоторой информации, возобновился вновь.

На данный момент у следственных органов, как мы полагаем, не осталось сомнений в том, что заказчиком убийства красноярского бизнесмена мог быть Токай Керимов.

Также есть сведения о том, что это не единственное преступление, совершённое, как будто бы, в интересах и по заказу бенефициара компании «Нафтагаз» Токаем Керимовым, о котором можно много узнать, просто открыв интернет.

СМИ называют его «великим комбинатором», а бизнесмены обвиняют в рейдерских захватах.

Компании «Нафтагаз» и в ее составе «Нафтагаз-Бурение», принадлежащие де-факто Керимову, как пишут журналисты, также являются, будто бы, следствием рейдерского захвата.

Кроме того, имя Токая Керимова засвечено в уголовном деле в отношении топ-менеджера «Газпромнефти» Павла Крюкова, которому бенефициар компании «Нафтагаз» Токай Керимов вместе с генеральным директором бурового предприятия «Нафтагаз-Бурение» Исламом Назаралиевым, якобы, на регулярной основе передавали взятки через посредника Мушфига Байрамова.

Бизнес Керимов, как мы полагаем, ведёт нечестно.

Он, вероятно, одну за другой банкротит успешные компании, выкачивая из них все деньги и переводя имущество на новые аффилированные с ним юридические лица, при этом оставляет ни с чем банки-кредиторы и партнеров.

В это время Токай Керимов, его братья Турал, Туран и их отец, лидер ФЛНК Ариф Керимов, а также генеральный директор «Нафтагаз-Бурения» Ислам Назаралиев присмотрели Европу для получения ВНЖ, пишут СМИ.

По мнению экспертов, главная задача собственников и руководства компании, вероятно, — выкачать всё, что можно.

Далее, полагают аналитики, – преднамереннее банкротство, обновлённое юрлицо, де-факто принадлежащее Керимову, с новой историей банкротства.

Наша редакция ждёт громких арестов, которые, как мы полагаем, должны стать логическим завершением преступных махинаций, вероятно, организованных Токаем Керимовым с пособниками.

Ко всему прочему, ещё неизвестно, чем обернётся дело о заказном убийстве красноярского бизнесмена, в котором, якобы, подозревают Токая Керимова.

Источник сообщил нам, что бизнесмен намеревается обналичить крупную сумму денег в ближайшее время, чтобы покинуть РФ.

Компетентные органы держат ситуацию на контроле.

Мы будем следить за развитием ситуации…