Bespredel.org > Журналистские расследования > «Руки» вице-мэра Москвы начинают заметать следы?!

«Руки» вице-мэра Москвы начинают заметать следы?!

Непотопляемого вице-мэра столицы уже очень давно разные источники пытаются отправить в отставку

В связи со слухами о возможной скорой отставке вице — мэра Петра Бирюкова в его окружении уже началась операция по спасению рабочих бизнес-схем.

Больше всего напрягся сейчас особо приближенный к Бирюкову глава столичного департамента Алексей Елисеев.

Больше 5 лет через аффилированные компании Елисеев «осваивал» бюджеты столичной мэрии по программе «моя улица» (более 26 миллиардов рублей), а также укладке плитки и бордюра (13 миллиардов рублей) .

Руководитель департамента капитального ремонта города Москвы Алексей Елисеев прямо в своем рабочем кабинете делает свою жизнь и жизнь своих покровителей абсолютно безоблачной. 

 

Фирмы, через которые Елисеев выводил государственные средства хорошо знают siloviki: о коррупционных схемах Елисеева во время допроса в 2017 году рассказал осуждённый за мошенничество экс-глава московской «Дирекции капитального ремонта» Александр Шукюров.

Раскрытием серых схем Алексея Елисеева занимался Иван Голунов и целый ряд федеральных СМИ.

Все источники указали на тот факт, что, например, многомиллиардные тендеры Алексей Елисеев проводил через свою компанию» Радор-М».

Ещё два года назад удалось доказать причастность Елисеева к ООО «Роуд Групп», ООО «Дорожные материалы и технологии».

Однако, даже несмотря на серьёзные доказательства, до сих пор остаётся загадкой каким образом Елисееву тогда удалось избежать суда.

ООО» Радор-М», ООО «Дорожные материалы и технологии», ООО «Роуд Групп» продолжили получать заказы на» благоустройство «Москвы.

При этом издание РБК не смогло получить внятных объяснений почему например, бордюры каждый год перекладываются на одних и тех же улицах Москвы.

 

За 2 года на этой статье бюджета ооо «Радор-М», ООО «Роуд Групп», ООО «Дорожные материалы и технологии» удивительным образом выиграли более трети всех тендеров.

Только в текущем году на бордюры ведомство Елисеева запланировал потратить более 5 миллиардов рублей.

В рамках данной статьи бюджета это абсолютный рекорд Москвы по количеству направляем бюджетных средств.

Такого не было даже при Лужкове.

Вопросов начало появляться всё больше особенно после того, как Радор-М поставил в Москву бордюры в два раза выше среднерыночной цены.

Весной этого года предприниматели открыто заявляли, что были бы счастливы работать с мэрией по таким ценам.

Однако, выполнить условия поставки камня согласно некоторым контрактам фактически нереально.

Огромные объёмы бордюра господин Елисеев требовал поставить в течение нескольких недель.

Эксперты рынка в интервью Коммерсанту утверждали, что даже с учётом наличия на складе такого большого количества материалов поставить их на строительную площадку являлось очень и очень трудновыполнимой задачей.

В итоге тендер выиграла компания «Роуд групп».

Значит ли это, что техническая документация закупки изначально писалась под эксклюзивного подрядчика?

Возможно на этот вопрос ответит новый прокурор Москвы Денис Попов.

 

Указом Президента Денис Попов был назначен на должность главного столичного обвинителя за день до выборов в Мосгордуму, практически одновременно с нашумевшим расследованием Алексея Навального о коррупционных схемах вице — мэра Петра Бирюкова.

Именно Пётр Бирюков курирует деятельность ведомства Алексея Елисеева.

Видимо, понимая возможную потерю своей «крыши» в лице Бирюкова сейчас Елисеев начинает переоформлять тендеры на новые, незасвеченные в СМИ компании.

От Елисеева сегодня поступают прямые указания работать с новой компанией, зарегистрированной в 2017 году, ООО “Ремонтер”.

Уже в ближайшем будущем именно эта компания станет получать львиную долю контрактов на поставку и установку бордюров, укладку тротуарной плитки на улицах столицы.

Господин Елисеев чувствует шаткость своего положения, он пытается замести следы, чтобы дальше осваивать бюджетные средства и обеспечивать безбедное будущее (какого по счету?) поколения семьи Елисеевых.

Попадая в московское правительство, ты де-факто становишься миллиардером с иммунитетом к , но все это только до определенного момента.