Bespredel.org > Инсайды > Сам себе режиссер Пригожин!

Сам себе режиссер Пригожин!

Питерский бизнесмен, близкий к президенту России Евгений Пригожин планирует снять фильм об убийстве журналистов в Африке, которое ранее сам заказал.

По сценарию Александра Расторгуева, Орхана Джемаля и Кирилла Радченко расстреляли не пригожинцы, а «пришлые банды» анонимных негров.

Эту версию подтвердят спикер МИД Мария Захарова, «таксист из Банги» и глава сепаратистов Нуреддин Адам.

В финальных кадрах шедевра африканские дети в футболках с изображением президента РФ должны скандировать: «Спасибо Путину».

Сценарий фильма уже похищен и опубликован здесь.

Евгений Пригожин в силу личной неспособности хранить секреты абсолютно прозрачен для частных и государственных спецслужб.

Ранее через него разведсообщество США получило закрытые архивы ЧВК «Вагнер», РИА ФАН, проекта «Лахта» и точное время выдвижения российской колонны под сирийским городом Хишам.

Колонна уничтожена, потери — порядка 200 человек

 
Предлагается снять для внутренней российской аудитории полнометражный документальный фильм (репортаж/расследование) по мотивам деятельности миссии Компании в ЦАР (на основе документа о героической миссии).
 
Основной меседж: Русские принесли мир в ЦАР. Спасибо России, спасибо Путину.
 
Фильм:
 подает в выгодном мирном свете деятельность ЧВК,
демонстрирует позитивную и эффективную деятельность Компании, снимая часть негативных вопросов к ее руководителю,
 демонстрирует эффективную деятельность президента РФ В.В. Путина по поддержанию мира во всем мире.
 
Фамилии руководителя Компании, любых иных ее сотрудников на территории (включая В.Захарова) можно не упоминать в принципе.
Узкая знающая часть российской аудитории поймет и так, остальные услышат про ЦАР, ЧВК, Путина то, что они должны услышать.
Прямая неявная связка «ЧВК исполняет поручение президента» повысит статус ЧВК и улучшит отношение к ней, улучшит репутацию руководителя, заткнет часть ртов, позволит трактовать присутствие ЧВК в любой части света как обустройство мира.
 
Сюжетные линии:
 Всеобщая война в ЦАР, беспомощность и бесполезность миссии ООН, засилье иностранных боевиков,
 Пришли русские, начали тренировать ФАКА, построили школы и госпитали, ведут уроки мира, радио (у зрителей может сложиться впечатление – и не надо этому мешать что именно ЧВК открывала госпитали, школы, детски площадки и т.д. – занималась сугубо мирными делами),
 Переговоры с ВПГ, первый Хартум,
 Провокации противников мира, включая (как одну из провокаций) тему с журналистами.
Отработка этой темы:
Представитель ЧВК (эмоционально):
мы узнали о трагедии от руководителя местных спецслужб, говорят, выезжайте, тут ваших убили.
Мы своих пересчитали – все на месте, все живы…
Рассказ об участии в процедуре перевозки тел, о поисках убийц по горячим следам…
 
Представитель местных спецслужб (на месте):
летом 2018 эти места были крайне опасны. Территория, контролируемая ФАКА и Минуской кончалась там (взмах рукой) – в 20 км, территория, контролируемая генералом Адамом, начиналась там (взмах рукой) – в 20 км, здесь были только банды и иностранные наемники. Здесь и сегодня опасно появляться без серьезной охраны (кадр бойцы ФАКА, замершие по периметру с автоматами наперевес).
 
Представитель ЧВК:
им нужно было прямо в аэропорту спросить – где здесь русские – и их бы любой таксист отвез бы к нам за 10 баксов. Мы бы их, конечно, научили родину любить, вразумили бы сурово, по мужски, но  ребята бы остались живы.
Эксперимент в аэропорту – Таксист – русские? Да, знаю, куда ехать — 20
баксов, сторговаться до 5. 
 
Представитель ЧВК у карты – смотрите, наша база здесь, учебный лагерь – здесь, а они поехали вот сюда – непонятно зачем, и явно не к нам.
Все это очень похоже на провокацию, ктото наших ребят грамотно подставил.
 
Н.Адам:
когда я узнал об этой трагедии, я распорядился провести тщательное расследование.
Могу сказать точно, это не мои бойцы, ближайшее наше подразделение было в тот день в 50 км севернее. Это ктото из пришлых банд…
 
Хартум, мир, Моком, пожимающий руки Адаму, Адам, целующий в десны Кояру, счастливые дети, спокойные люди.
 
До окочательного мира еще далеко, много банд, пришедших из за рубежа, скрывается в лесах (про Кони можно помянуть), а у ФАКА нет патронов, потому что эмбарго.
 
В ходе фильма комментарии ФАТ, Мокома, Адама, Кояры, мирных жителей, солдат, обучаемых русскими и т.д.
 
В конце фильма эмоции: Все герои фильма, просто люди, дети в футболках с Путиным говорят (в т.ч. на ломаном русском) Спасибо России, спасибо  русским, спасибо Путину.