Bespredel.org > Журналистские расследования > Спасти рядовых Кокорина и Мамаева

Спасти рядовых Кокорина и Мамаева

Владимир Путин вручил награды главе департамента в Минпромторге Дениса Пака и генеральному директору ФГУП НАМИ Сергею Гайсину.

Президент наградил Пака медалью ордена «За заслуги перед Отечеством» второй степени, а Гайсина — орденом Александра Невского.

В прошлый понедельник Дениса Пака и Сергея Гайсина избили в столичном кафе. Нападавшими оказались два футболиста Александр Кокорин и Павел Мамаев.

Таким образом администрация президента отреагировала на попытки свести громкое дело «в тишину», а потом сделать так, чтобы для игроков сборной все закончилось легким испугом.

По мнению rucriminal.info, сейчас у жителей России есть уникальная возможность понаблюдать за тем, смогут ли глава «Газпрома» Алексей Миллер и газпромовские миллиарды победить закон и общественное мнение.

Не получат Мамаев и Кокорин реальные и длительные сроки, значит победу одержали первые.

Глава Газпрома Миллер прикладывает все усилия, чтобы вытащить своего любимчика Кокорина из застенок

Как рассказали rucriminal.info осведомленные источники, «Зенит»- любимое «детище» Алексея Миллера, а Кокорин- любимый игрок главы «Газпрома».

В этом можно убедиться и понаблюдав за действиями Миллера, когда он бывает в раздевалке команды.

Вот, как это описывает издание sports.ru:

«Алексей Миллер спускается после дерби в раздевалку «Зенита» и обнимает каждого игрока (крепче всех – Кокорина)».

Кокорин — это «лицо» «Зенита» и соответственно «Газпрома».

И вот, когда любимчик Миллера избил сразу двух незнакомый людей, для газовой монополии и ее руководства возникли крайне неприятные минуты.

Особенно, учитывая, то, какой общественный резонанс вызвало поведение друзей-гуляк Мамаева и Кокорина.

Собеседники rucriminal.info говорят, что Миллер почти с первых минут начал вмешиваться в ситуацию.

Как уверяют источники, Алексей Миллер лично звонил главе МВД РФ Владимиру Колокольцеву и просил его, не проявлять особой строгости к Кокорину.

На это министр переадресовал вопрос к администрации президента РФ.

В Кремле на пожелания Миллера отреагировали тем, что потерпевшие чиновники Пак и Гайсин, работающие над важным для президента проектом, были представлены к госнарадам.

Но Миллер сдаваться не привык.

Сейчас в СМИ поступают запросы от PR-агентств, работающих с «Газпромом», с предложениями (на платной основе) освещать ситуацию с футболистами только с позиций их адвокатов.

Задача перед пиарщиками стоит уменьшить накал страстей вокруг Мамаева и Кокорина, чтобы через два месяца им «без шума и пыли» могли изменить меру пресечения на не связанную с лишением свободы.

А потом футболистам вынесли бы мягкое наказание, тоже не связанное с лишением свободы.

Победит в данной ситуации закон или желание Миллера видеть на футбольном поле любимчика Кокорина-покажет время.

Пока же rucriminal.info порадует читателей выдержками из уголовного дела о похождениях Кокорина:

«8 октября 2018 года примерно в 9 часов Кокорин А.А. будучи в состоянии алкогольного опьянения находясь в кафе «Кофемания», расположенного по адресу….., имея умысел на грубое нарушение общественного порядка и явное неуважение к обществу, с применением насилия к гражданам, беспричинно, из хулиганских побуждений, пренебрегая интересами общества и нарушая спокойствие окружающих его лиц, нанес не предпринимавшему в отношении кого-либо противоправных действий ранее незнакомому гражданину Паку Д.К. удар стулом в область головы и левого плеч, и в продолжение хулиганских действий, осознавая свое в высшей степени наглое и преднамеренное поведение, нанес кулаком право руки удар в область лица Паку Д.К. и в результате перечисленных выше противоправных действий Кокорин А.А. причинил Паку Д.К. телесные повреждения — ЗЧМТ, сотрясение головного мозга….».