Bespredel.org > Инсайды > Telegram вам в хату!

Telegram вам в хату!

В Екатеринбурге по подозрению в крупной взятке задержали автора Telegram-каналов Александра Устинова

Александр Устинов либо действительно заигрался, либо действительно кого-то сильно разозлил

Переписка Устинова надолго заставит нервничать свердловскую элиту

Окружение и информаторы «медиаменеджера» Александра Устинова (создатель телеграм-канала «Устинов троллит») задергались.

К известному в Екатеринбурге IT-специалисту, рассказывают инсайдеры, было уже несколько десятков звонков от известных людей, которые просили помочь спрятать концы в воду и как-то убрать следы от переписки с задержанным, которая досталась силовикам, – в ней в том числе содержатся ФИО заказчиков чернухи.

Также оперативники получили в свое распоряжение с целью дальнейшего изучения всю бухгалтерию – теперь известно, кто кого и за сколько заказывал и сколько стоило снять публикацию с сайтов.

Особенно, говорят, истерил бывший депутат свердловского Заксобрания, впоследствии директор одного мусорного предприятия.

Удивительно, но даже известный депутат Госдумы там отметился.

Причем, судя по всему, он был с Устиновым в крайне дружественных отношениях.

Так, переписка парламентария с Устиновым начиналась со слов «Кент, привет!».

Также появились данные, что к «ликвидации» Устинова, кроме ранее названных в СМИ АМЗ «Вентпром» и генерал-полковника в отставке Михаила Кийко, может быть причастен известный на Урале бизнесмен Андрей Симановский, который тоже становился объектом атак со стороны группы скандального пиарщика.

Симановский, подобрав себе в службу безопасности новых людей, поставил перед ними задачу по «устранению» компроматчика, и, судя по последним событиям, она была успешно выполнена.

Телеграм-канал URA.ru:

Вентпром”, у которого Александр Устинов якобы вымогал миллионы рублей, опубликовал заявление:

“На протяжении длительного периода группой лиц, в которую входил господин Устинов, распространялись не соответствующие действительности сведения клеветнического характера в отношении руководства АО «АМЗ Вентпром», Губернатора Свердловской области Евгения Куйвашева и других высокопоставленных политиков и бизнесменов Российской Федерации.

По предварительной информации, международная группа, в которую, помимо Устинова, входили граждане Украины, была создана для организации мошеннических схем и вымогательства путем распространения в интернете недостоверных сведений о конкретных лицах и организациях.

Для публикации фактически вымышленных материалов представители организованной «группы Устинова» использовали подконтрольные им интернет ресурсы, не являющиеся официальными СМИ.

Господин Устинов задержан после передачи денежной суммы в обмен на прекращение не соответствующих закону действий в отношении руководства предприятия <…>

Задержания проходили в рамках уголовного дела, возбужденного по ч. 4 ст. 159 УК РФ («Мошенничество, совершенное организованной группой либо в особо крупном размере») по заявлению руководства АО «АМЗ «Вентпром»”

Новая Газета 29.11.2018 «СМИ: в Екатеринбурге задержали автора трех политических Telegram-каналов по подозрению в вымогательстве»:

«Сотрудники полиции задержали в Екатеринбурге Telegram-блогера Александра Устинова…

…По информации издания Znak.com, задержанный, который ведет политические telegram-каналы «Устинов троллит», «ДИП дубернатора» и «Новостная телега», создал сеть интернет-порталов, на которых распространял компрометирующую информацию о крупных российских бизнесменах.

Чтобы информация не появилась в сети, блогер, как утверждают источники издания, просил заплатить ему от 5 000 до 25 000 долларов.

Среди представителей бизнес-сообщества, у которых Устинов якобы вымогал деньги, указываются фамилии главы «Роснефти» Игоря Сечина, председателя правления ВТБ Андрея Костина, главы «Русской медной компании» Игоря Алтушкина и других…

..Другую версию задержания Устинова выдвигает портал 66.ru. Издание со ссылкой на свои источники пишет, что задержание блогера связано с видеозаписью, компрометирующей экс-депутата Госдумы, советника главы Росгвардии Александра Хинштейна.

Руководитель пресс-службы ГУ МВД по Свердловской области Валерий Горелых заявил «Новой газете», что пока комментировать информацию о задержании Устинова не будет».

Телегам-канал «Как-то вот так»:

«Времена меняются — владельца Telegram-канала «Устинов троллит» задержали за вымогательство. Ещё пару часов назад история была непонятной и фантастической 🙂

Да, тот самый @seryikardinal из Екатеринбурга, он же медиаменеджер Александр Устинов. Подставился просто: будучи закоренелым компроматчиком ещё до того, как Telegram стал «компромантным мейнстримом», он очень любил бабки. Тактика «приседания на бюджет» простая: льёшь грязь и подставу на местную власть, политиков и бизнес под приправой «ниебаццо инсайдов», а потом приходишь и говоришь — n рублей, и дерьмо прекратится. Попытался и в этот раз так же: прыгнул на кого-то, кого не вывез, но зашёл в отель «Хаятт» получить свои 10 000 000 рублей… наличными. Лично.

Мол, создал Устинов целую ОПГ для раскачки тем в Telegram-каналах, а потом вымогал деньги. Поговаривают, и с опальным Тунгусовым он тоже работал.

Инсайдеры говорят, что задержания продолжатся. Чо, пацаны, зачистка Telegram-каналов?».