Bespredel.org > Журналистские расследования > Ультиматум!

Ультиматум!

Юристу Кантемиру Карамзину, который написал обращение из СИЗО президенту Путину о коррупционных связях начальника УФСБ по Москве и МО генерал-полковника Алексея Дорофеева с крупнейшими московскими застройщиками, грозит серьезная опасность.

В сети появилась запись телефонного разговора между партнером Карамзина Марком Ричардсом и швейцарским адвокатом Мартином Бухли, представляющим интересы владельцев АО “ДСК-1” и ФСК “Лидер” Владимира Копелева и Владимира Воронина.

Юристу “предъявляют” за обращение к президенту и в ультимативной форме предлагают незамедлительно подписать документы с отказом от акций ДСК-1 в обмен на жизнь.

Собеседник Ричардса говорит, что за семьей Ворониных стоят “очень богатые люди из ФСБ”, а в случае отказа ”КГБ доберется и до его жены и детей”.

Весь сыр-бор идет вокруг акций домостроительного гиганта АО “ДСК-1” на 15 млрд. руб., которые юрист Карамзин выиграл в арбитраже у Копелева и Воронина в интересах канадского инвестора Ричардса.

Утверждают, что в ответ строители “заказали” юриста в “Бутик ФСБ” при ведомстве генерала Дорофеева, который решает вопросы “по бизнесу” и недавно засветился в расследовании Ивана Голунова.

Ради такого “лакомого куска” юриста почти три месяца прессуют в тюряге по сценарию Магнитского.

Кантемир Карамзин

 

Телефонная запись может быть свидетельством того, что интересы начальника УФСБ по Москве и МО и его “орлов” распространились далеко за пределы примитивного “крышевания” похоронного рынка, банковского сектора, строительства и обнала.

Похоже “очень богатые люди из ФСБ” давно в долях и поэтому беззаветно защищают свою собственность, как реальные акционеры.

На месте юриста Кантемира Карамзина стоило бы всерьез задуматься о реальности угроз.