Bespredel.org > Журналистские расследования > В новых «Крестах» пытают не хуже, чем в старых!

В новых «Крестах» пытают не хуже, чем в старых!

 

 

Российская Федерация потратила миллиарды рублей на реформу УИС и стройку СИЗО-1.

Но никакой «реформы» или гуманизации не случилось.

В СИЗО-1 УФСИН по Санкт-Петербургу и Ленинградской области применяются системные пытки под контролем оперативных сотрудников.

В Gulagu.net поступили фотографии, аудио и видеозаписи, которые устанавливают факт наличия в СИЗО-1 «пресс-хат», в которых по поручению руководства СИЗО и оперативников одни заключённые – агенты и «активисты» — жестоко пытают других заключённых, принуждая их к отказу от жалоб, к признанию вины и самооговору.

Садисты также вымогают у жертв денежные средства.

Пытки по заказу опер.отдела СИЗО-1 «активисты» снимают на предоставленные им незаконно сотовые телефоны, записи о «проделанной работе» — о пытках – активисты потом передают руководству СИЗО в качестве подтверждения.

Мы публикуем впервые записи, сделанные садистами и агентами опер.части СИЗО.

Публикуем это видео и призываем власти немедленно прекратить эти унижения и преступления, инициировать расследование и суд над садистами-активистами и их «крышей»/руководителями из УФСИН СПб и ЛО и ГОУ ФСИН России.

Znak.com 07.08.2019 «Gulagu.net опубликовал видео с пытками в «пресс-хате» «суперсовременного» СИЗО в Колпино»:

«В СИЗО-1 по Санкт-Петербургу (известно также как «Кресты-2» и «Колпино») существуют несколько «пресс-хат», в которых заключенных жестоко пытают и избивают так называемые «активисты» по указанию администрации…

… На сайте проекта сейчас размещено обращение с призывом пресечь практику пыток.

В нем говорится, что «пресс-хаты» действуют по указанию замначальника СИЗО по оперативной работе Никиты Ильина и начальника СИЗО Владимира Ивлева под контролем начальника ГОУ ФСИН РФ Гнедова и первого заместителя директора ФСИН Анатолия Рудого. 

Источник Gulagu.net сообщает, что в СИЗО-1 созданы три такие «хаты», в которых находятся «активисты».

Им администрация СИЗО и оперативники ГОУ ФСИН «передают незаконно мобильные телефоны, деревянные биты и другие запрещенные предметы, снабжают их домашней едой, создают льготные условия содержания в обмен на незаконные услуги по организации и проведению пыток к основной массе заключенных».

Кадр из видео

«В данные „пресс-хаты“ СИЗО-1 переводят заключенных по указанию оперативников ФСИН, тем в свою поручения могут давать оперативники ФСБ или следователи ГУВД и ГСУ СК по Санкт-Петербургу. В данных „пресс-хатах“ заключенные-активисты (снабжены даже опознавательными знаками и майками с надписью „Актив УФСИН ЕДИН“ по заданию оперативников жестоко пытают и избивают заключённых, выбиывают и принуждают их к написанию явок с повинными, самооговору и оговору третьих лиц, принуждают их под пытками отказываться от жалоб и претензий, а также вымогают у жертв денежные средства в размере более 50,000 рублей с каждой жертвы (в неделю от 2 до 8 человек переводят в „пресс-хаты“ для „обработки“)», — говорится в заявлении Gulagu.net. 

Утверждается, что заключенных не только избивают, но и насилуют, «отбивают им внутренние органы и нижнюю часть спины, превращая ее в одну сплошную гематому». 

Пытки садисты «записывают по заданию оперативников на мобильные телефоны, в последующем данные записи передают или пересылают в качестве отчетов о проделанной работе»…

… Строительство следственного изолятора «Кресты-2» начали в 2007 году. В 2017 году закончилось перемещение арестантов старых «Крестов» в новое здание. Учреждение позиционируется как суперсовременный и комфортный изолятор. 

Напомним, большой резонанс в обществе вызвала публикация пыток в ярославской колонии.

После этого во всей системе ФСИН прошли масштабные проверки, которые выявили другие нарушения.

По данным фактам были возбуждены уголовные дела».