Bespredel.org > Журналистские расследования > Ариф Керимов с лезгинами навсегда?!

Ариф Керимов с лезгинами навсегда?!

Ариф Керимов

Об этом пишет сам господин Керимов, а также люди, знакомые с ситуацией.

Как можно прочитать в интернете, несмотря на несогласие лезгин и попытки народа выразить своё недовольство деятельностью нынешнего руководителя Федеральной лезгинской национально-культурной автономии Арифа Керимова, он  планирует выдвигать свою кандидатуру на предстоящих выборах в ФЛНКА и намерен вновь бороться за место президента. 

Говорят, что к Керимову у лезгин накопилось огромное количество претензий.

Люди не понимают, почему за столько лет он так и не решил ни одного лезгинского вопроса.

Самые громкие — проблема уничтожения единственного в стране субтропического лианового леса, расположенного в Южном Дагестане в дельте реки Самур, так и осталась нерешённой. 

Ещё одна — почти десять лет прошло с момента подписания договора о госгранице между Россией и Азербайджаном, в результате которого  большинство жителей печально известного азербайджанского села Храх-Уба переехало в Дагестан, пожелав остаться российскими гражданами, но храхубинцы так и не получили положенной им компенсации. 

По словам бывшего соратника Арифа Керимова по ФЛНКА Казима Сефикулиева, «все годы правления Ариф Керимов занимается только демагогией и улучшением собственного благосостояния». 

Помимо прочего, российские блогеры, ссылаясь на ролик об Арифе Керимове, «гуляющий в интернете», пишут о надвигающихся волнениях лезгин в Дагестане и в Азербайджане: «После серии публикаций и роликов Казима Сефикулиева про лидера ФЛНКА Арифа Керимова,пишет блогер, — люди в республике Дагестан и в Азербайджане переполошились и решили собраться, чтобы требовать справедливого расследования действий Керимовых». 

Казим Сефикулиев в СМИ и в собственных роликах называет себя невинно-осужденным.

Он 17 лет провел в колонии строгого режима за преступление, которого не совершал.

В 90-е годы Сефикулиев вступил в ряды лезгинского движения, которое организовал Ариф Керимов, и думал, что эта организация призвана выступать за права лезгинского народа. 

А на деле оказалось, что «Ариф Керимов, будучи агентом армянских и турецких спецслужб, на деньги армян, якобы,  совершал такие действия, которые вызывают массу вопросов», — рассказывает Казим Сефикулиев, который проводит ведет собственное расследование о действиях лидера ФЛНКА и передает всю информацию СМИ, таким образом пытаясь обезопасить себя, так как на него «было более 20-ти покушений в тюрьме.

Сефикулиев после того, как вышел на свободу, продолжает опасаться за свою жизнь».

Как следует из публикаций блогеров, «родственники всех пострадавших лезгин от действий Арифа Керимова объединились в России и в Азербайджане  и готовы выйти  на центральные площади Махачкалы и Баку с требованиями провести расследование действий лидера ФЛНКА Арифа Керимова и пересмотра многих уголовных дел в отношении лезгин, входивших в организации Керимова».

Кроме того, есть информация, что лезгины отреагировали на открытое письмо бывшего члена ФЛНКА, бизнесмена Азада Бабаева, в котором он обратился к главе известной нефтяной компании.

По словам Бабаева, в 2013-м году его компания «Ру-Энерджи Групп» подверглась рейдерской атаке.

Бизнес отобрали, разворовали, а против топ-менеджеров сфабриковали уголовные дела.

И сделала это, якобы, группа лиц во главе с Арифом Керимовым, также его сыновья Токай Керимов, Туран и Турал Керимовы.

Все имущество компании Азада Бабаева через подставные фирмы-однодневки ушло в компанию «Нафтагаз-Бурение», входившую в состав компании «Нафтагаз», где собственником был Токай Керимов, сын лидера ФЛНКА Арифа Керимова.

В настоящее время «Нафтагаз-Бурение» на грани банкротства. 

«Я — не единственный, кто пострадал от действий этих людей, — пишет в своём письме Азад Бабаев, — по такой же схеме Ариф Керимов и его сыновья совершили ещё несколько рейдерских захватов, и я не исключаю, что и в настоящее время продолжают этим заниматься».

Кстати после письма Азаду Бабаеву стали поступать угрозы о том, что если он не успокоится, то против него и родственников будут сфабрикованы уголовные дела.

«Ариф Керимов, Токай Керимов, Ислам Назаралиев, угрожая мне, бравируют тем, что имеют связи в среде высокопоставленных чиновников из структуры МВД, благодаря которым они «решают вопросы», — комментирует Бабаев.

«Мне называют имена сотрудников из руководства ГУВД Тюменской области, ХМАО и ЯНАО, якобы, с помощью людей из этих ведомств против меня сфабрикуют уголовные дела», — сообщает Азад Бабаев, — угрозы я получаю от имени моего дяди Арифа Керимова в том числе. Хочу предостеречь «покровителей» этих людей, что они могут быть втянуты в «грязные игры». 

Все это бывший учредитель крупного российского холдинга озвучил в своём открытом обращении к Министру внутренних дел России Владимиру Колокольцеву.

Бабаев добавил, что будет добиваться, чтобы эти люди «понесли заслуженное наказание», а также обратился к землякам-лезгинам с призывом довести до конца начатое и не дать Арифу Керимову снова избраться на пост руководителя.

«Человек с низкой социальной ответственностью бросает тень на весь лезгинский народ. Я буду идти до конца, чтобы добиться справедливости. Организация ФЛНКА — это не коммерческая лавка, которую ещё превратили в точку отмывания денег и обналички и заказных убийств. Я уверен, что рейдерство было совершено не только на мой бизнес, что  от их рук пострадали  и другие лезгины», — добавил Азад Бабаев.  

По информации источников, лезгины поддержали Бабаева, они откликнулись на обращение бывшего соратника и намерены не допустить повторного избрания кандидатуры Арифа Керимова на пост президента ФЛНКА.

«Мы устали от лжи, — рассказывает анонимный источник, — мы боимся за себя и свои семьи, за свой бизнес, именно поэтому я не хочу, например, сейчас называть своё имя. Мы будем бороться за нового достойного лидера нашей организации».

По словам некоторых членов ФЛНКА, в организации будет проведена  проверка бухгалтерии с целью выяснить, на что тратились все эти годы средства организации.

«Сейчас уже назрело несколько вопросов к господину Арифу Пашаевичу Керимову, — комментирует сотрудник Федеральной лезгинской национально-культурной автономии, — один из которых экономический — куда уходили и уходят на протяжении пятнадцати лет деньги за сдачу в аренду офиса ФЛНКА в центре Москвы площадью 1300 кв. метров? Из них только порядка 100 кВ метров принадлежит ФЛНКА. По нашим данным господин Керимов все это время кладёт  деньги в свой карман. И этот факт мы будем проверять». 

По информации журналистов, несмотря на такое огромное количество претензий и вопросов в адрес Арифа Керимова, сам он не намерен сдаваться и кому-то уступать свою должность, он намерен драться за «хлебное» место не на жизнь, а на смерть, как говорится, в независимости от того, чего хотят сами лезгины, возмущённые ситуацией и уставшие от лжи и несправедливости.

Накануне в личном блоге Ариф Керимов прокомментировал предстоящие выборы в ФЛНКА и нападки на него со стороны «недоброжелателей»:

«Я — Ариф Керимов, лидер всех лезгин и Федеральной лезгинской национально-культурной автономии, хочу сделать заявление о том, что не собираюсь покидать пост президента ФЛНКА!

Несмотря на несогласие некоторых недобросовестных лезгин и попытки их выразить своё недовольство моей деятельностью, я планирую выдвигать мою кандидатуру на предстоящих выборах и намерен вновь бороться за место президента. 

Меня не интересуют претензии о том, почему за столько лет я так и не решил ни одного лезгинского вопроса; почему меня называют рейдером и почему именно я, якобы, контролирую вывод денег и предстоящее банкротство компаний моего сына Токая Керимова «Нафтагаз-Бурение» и «Нафтагаз-Сервис», которые он как бенефициар вывел из состава «Нафтагаза».

А те, кто обвиняют меня в том, что  на протяжении пятнадцати лет я кладу в карман деньги от сдачи в аренду офиса ФЛНКА в центре Москвы площадью 1300 кВ метров, из которых только порядка 100 кв. метров принадлежит ФЛНКА, пусть сначала докажут свои подозрения. Меня это все не интересует.

Я уверен, что никто, кроме меня, не способен справиться с проблемами лезгин, стать грудью за талышей как я, потребовать от Азербайджана отказаться от Северных территорий, требовать освобождения бывшего главного редактора газеты «Толыши садо» Фахраддина Абосзоды, всячески оказывать поддержку народу Арцаха!

Я — бессменный лидер ФЛНКА! И это истина!»

В свою очередь, по данным наших источников, лезгины отреагировали на кажущиеся высокомерными слова Арифа Керимова и предложили ему «по-хорошему оставить место руководителя  ФЛНКА и отправиться на историческую родину».