Bespredel.org > Журналистские расследования > Неожиданный человек в правительстве — Виктория Абрамченко!

Неожиданный человек в правительстве — Виктория Абрамченко!

 

Самое непонятное назначение в новое Правительство — это Виктория Абрамченко.

В последние годы возглавляемый ею Росреестр регулярно попадает в скандалы.

Год назад личный массажист Абрамченко уроженец Таджикистана Парвиз Тахтасунов был назначен ею руководить Кадастровой палатой, что вызвало недоумение у специалистов.

 

Блокнот 14.12.2018 ««Неизвестный таджик» оказался любовником главы Росреестра»:

 

 

«В Сети опубликовано коллективное письмо в Приёмную Президента РФ, судя по всему, от сотрудников Федеральной Кадастровой Палаты (ФКП) и Росреестра.

Авторы сообщают президенту, что 2 последних года для них стали «испытанием на прочность».

С тех пор, как пост главы Росреестра заняла Виктория Абрамченко, началась «кадровая чехарда и аморальность», дела пущены на самотёк, система ЕГРН начала сбоить.

Особо возмутило сотрудников то, что находясь с визитом в Узбекистане г-жа Абрамченко прервала визит не подписав итоговый документ и спешно улетела, якобы, к любовнику Тахтасунову.

В настоящий шок авторов письма повергло снятие с должности профессионала своего дела, руководителя ФКП Литвинцева К.А. и назначение на его пост «гинеколога по образованию, массажиста по призванию и любовника по жизни — Тахтасунова Парвиза, 1991 г.р., уроженца Таджикистана, многолетний экс-безработный (8 лет до встречи с Абрамченко Тахтасунов нигде не работал)». 

Результат такого назначения не заставил себя долго ждать — масштабный сбой ЕГРН в 50 регионах страны принес многомиллионные убытки, но сотрудникам было велено говорить, что это «хакерская атака», говорят авторы письма.

«Владимир Владимирович, мы не понимаем, как такое вообще возможно?», — вопрошают сотрудники Росреестра.

Они считают, что назначение Тахтасунова несет угрозу и для государственного строя России, т.к. Тахтасунов имеет доступ к информации по всем объектам РФ (в том числе закрытым, военным и пр.)

Также авторы письма сообщают, что Тахтасунов очень любит деньги, отдыхает за границей, передвигается исключительно с охраной, а недавно приобрел квартиру за 70 млн рублей».

 

 

Ранее Абрамченко, будучи замруководителя Росреестра, наряду с другим замом Сергеем Сапельниковым курировала создание программного комплекса государственного учёта недвижимости.

Выяснилось, что примерно двадцать миллиардов рублей при этом были похищены.

Сапельников сбежал от следствия за границу, прихватив архив госреестров.

До сих пор с ним периодически встречается в Европе тот самый Парвиз Тахтасунов.

 

Абрамченко и Сапельников (справа) занимались освоением 40 млрд руб. на системе госучета недвижимости. Вскоре после запечатленной вечеринки Сапельников бежал на Запад.

 

Абрамченко спряталась от уголовного дела в Минсельхозе, — утверждают, по протекции помощника Президента Приходько.

Ну не одной же рыбкой тому питаться.

Системный комплекс Росреестра не работает до сих пор.

Систематически базы данных зависают и не работают.

Инвентаризация недвижимости не произведена.

Кадастровая оценка объектов недвижимости осуществлена отвратительно, намеренно завышено, что рождает многочисленные споры между гражданами, юридическими лицами и органами власти.

Многое обьясняет административная подчиненность Росреестра.

Орган, который по закону относится к учреждениям юстиции, при Абрамченко был подведомственен Министерству экономического развития.

Иными словами, главным в деятельности Росреестра Правительство посчитало не подтверждение прав граждан на их собственность, а учёт недвижимости для сбора с населения налогов и податей.

Видимо, так правительственные чиновники видят развитие экономики.

Главную задачу Росреестра по закону — признание государством прав собственности россиян на их недвижимость — Правительство считает факультативной, неважной.

За годы управления Абрамченко Росреестром имущественные сборы с населения возросли многократно.

 

Телеграм-канал Кремлевский безБашенник:

 

 

 

«К нам попал один очень интересный документ, содержание которого может иметь самые непредсказуемые последствия для всех жителей нашей страны.

И особенно — одиноких и пожилых.

Глава Росреестра Виктория Абрамченко и глава Кадастровой палаты Парвиз Тухтасунов, прекрасно понимая, что в рамках Всероссийской переписи населения-2020, база Росреестра намертво «ляжет» от количества запросов выписок из ЕГРН, которые будет запрашивать Минсвязи, решили сделать ход конем и дать доступ в ЕГРН… переписчикам.

Правда, нам кажется, что это — не ход конем, а финт ушами, поскольку со стопроцентной уверенностью уже сейчас можно утверждать, что:

⁃ это незаконно, поскольку доступ к базе получат лица, не прошедшие установленным порядком проверку;

⁃ это создаст условия для катастрофического увеличения преступлений в имущественной сфере;

⁃ «свежая» база ЕГРН с личными данными сотен миллионов граждан неизбежно уйдёт в «свободное плавание».

Интересно, что они там, у себя в Росреестре, курят, когда придумывают такое?».

 

Похоже, именно этот фактор позволил Абрамченко стать зампредседателя в новом кабинете, а Росреестр переподчинить напрямую Правительству.

Появляется все больше подтверждений, что Правительство у нас назначено для улучшения собираемости налогов со слишком быстро улучшающего своё материальное благополучие населения.

Для этих целей сгодятся даже те мытари, в отношении которых имеются возражения у компетентных органов.

Правда, возможно, этот фактор работает противоположно.

 

Компромат Групп 21.11.2019 «Коррупция против политики: кто сменит Абрамченко в Росреестре»:

«… Преимущество этой дамы не только в том, что её фамилия малоизвестна и не фигурировала в уголовных делах и скандалах.

Абрамова – та самая серая лошадка, которая может прийти к финишу первой.

Дело в том, что Наталья Викторовна долгое время возглавляла одинцовское подразделение Росреестра и в этом качестве плодотворно взаимодействовала с ФСО.

Не только в части землеустройства и упорядочения учёта территорий УД Президента по Рублёвке и окрестностям, но и как грамотный руководитель, принимающий правильные решения, которые помогали отдельным руководителям ФСО приторговывать государственными землями, так востребованными состоятельными бизнесменами по соседству с угодьями сильных мира сего.

При этом Наталья Викторовна не допускала утечек информации и нежелательных сплетен, закрепив многолетнюю дружбу с охраной Путина, из которой вышло немало действующих губернаторов и других влиятельных чиновников…».