Bespredel.org > Общество > Анапа — город грехов!

Анапа — город грехов!

 Подозреваемые полицейские

 

Управление Следственного комитета по Краснодарскому краю возбудило уголовное дело против двоих полицейских из Анапы, которые шантажом вынудили несовершеннолетнюю девушку заниматься с ними оральным сексом на ночном пляже.

Пострадавшей оказалась 17-летняя волейболистка, приехавшая в Анапу на спортивные сборы.

В МВД сообщили, что подозреваемые уже уволены, ведомство проводит служебную проверку.

​26 августа Следственный комитет возбудил уголовное дело против двух сотрудников патрульно-постовой службы из Анапы, их заподозрили по части 2 статьи 133 УК (понуждение к действиям сексуального характера в отношении несовершеннолетней).Имена полицейских в СК не называют.

По версии следствия, ночью 26 августа они застали на пляже Витязево 17-летнюю девушку и совершеннолетнего молодого человека.

«Полицейские за непривлечение несовершеннолетней к административной ответственности понудили последнюю к половому сношению. В результате девушка согласилась на требования фигурантов», — сказано в сообщении СК.

Ведомство не уточняет, за что именно патрульные грозили привлечь девушку к административной ответственности.

ТАСС со ссылкой на источник в экстренных службах писал, что пострадавшая — волейболистка из спортивно-оздоровительного комплекса «Волейград», которая выступала за команду Московской области.

По сведениям «Комсомольской правды», пострадавшая приехала на сборы из Липецка и играет в юношеской сборной России.

«На побережье отдыхала парочка. Под шум волн они решили заняться любовью, да так увлеклись, что даже не заметили, как к ним подошли полицейские. <…> Двое оборотней в погонах не растерялись и заставили ее заниматься оральным сексом, а третий просто стоял рядом и наблюдал», — пишет газета.

Baza, не указывая источник информации, называет имена подозреваемых полицейских — это 26-летний старший сержант Рустам Наниз и 28-летний сержант Леонид Паланчук.

Третий полицейский, который в преступлении не участвовал, а «стоял в стороне» — 28-летний сержант Алий Казанчи; дело пока возбуждено только в отношении Наниза и Паланчука.

Как утверждает Baza, парня сотрудники МВД отпустили, а девушке стали угрожать, что расскажут о случившемся ее тренеру; по данным «Комсомольской правды», речь шла о постановке на учет в отделе по делам несовершеннолетних.

«Спортсменка, опасаясь, что это уничтожит ее карьеру волейболистки, согласилась вступить с ними в интимную связь», — рассказывает Baza.

Издание добавляет, что все трое полицейских во время изнасилования были «в форме и при исполнении».

Около двух часов дня 26 августа в паблике «ПВА | Анапа | Подслушано В Анапе» появился пост об изнасиловании несовершеннолетней девушки двумя полицейскими.

Вечером в том же паблике опубликовали видео с застигнутой врасплох молодой парой в нижнем белье; затем человек с камерой преследует в темноте убегающую по песку девушку.

«Вы что себе позволяете? Кого вы толкаете? Вы щас у меня заедете надолго, суток на 15», — говорит за кадром запыхавшийся мужской голос.

В ответ слышен женский голос: «Пожалуйста!».

В посте утверждается, что это «видео с телефона ментов, изнасиловавших девочку».

В другом посте со ссылкой на анонимный источник уточняется, что после изнасилования полицейские увезли девушку в «Волейград»; об этом же сообщает «Комсомольская правда».

По возвращении юниорки ее тренер «заподозрил неладное», и в итоге она рассказала об инциденте на пляже.

Источник КП, знакомый с ситуацией, приводит другую версию событий.

Полицейские обнаружили на пляже пьяную девушку и предложили ей пройти на пост для составления административного протокола.

Как утверждает неназванный собеседник газеты в правоохранительных органах, «испугавшись возможных неприятностей на сборах, девушка сама предложила указанным сотрудникам полиции об этом никому не сообщать за вступление с ней в половую связь».

«После чего Леонид и Рустам на пляже по согласию вступили с ней в половую связь», — говорит анонимный силовик.

«Кубанские новости» со ссылкой на свой источник отмечают, что во время освидетельствования у пострадавшей действительно нашли в крови 0,59 промилле алкоголя.

В управлении МВД по Краснодарскому краю уже отчитались о проведении служебной проверки и увольнение полицейских «из органов внутренних дел по отрицательным мотивам, порочащим честь и достоинство сотрудника ОВД».

Источник «Коммерсанта-Кубань» утверждает, что из-за инцидента на пляже от должности отстранили главу полиции Анапы Андрея Раппа.

27 августа замглавы МВД по Анапе Дмитрий Коркишко объявил, что по этому делу арестованы трое полицейских.

Он не уточнил, в чем именно подозревается третий силовик.

Позже слова Коркишко исчезли с сайта администрации Анапы.

По информации источника ТАСС, подозреваемые задержаны «до установления обстоятельств».

МК 27.08.2019 «Полицейские изложили свою версию изнасилования юной спортсменки в Анапе»:

«… Мы связались с представителем 28-летнего сержанта Леонида Паланчука, который представил версию полицейских.

фото: Соцсети
Леонид Паланчук с женой

 

— Я удивляюсь, как быстро данные полицейских попали в сеть, — начал разговор Юрий Гапеев. — Материалы проверки не обнародованы, а травля сотрудников идет полным ходом. Вы ведь видели видео той самой девушки на пляже?

— Видели. Что говорят об этом полицейские?

— Три сотрудника полиции несли службу в районе спортивно-оздоровительного клуба «ВолейГрад». Есть в городе такое учреждение, которое посещало с официальным визитом руководство нашей страны (имеется в виду визит Путина в спортивный комплекс 17 августа — «МК»). Полицейские в ту ночь (26 августа — «МК») осуществляли обход подконтрольной территории. На безлюдной территории пляжной зоны, в беседке, вдали от цивилизации, заметили, что имеет место происходить сексуальный контакт. Подошли к парочке.

— И полицейские начали снимать на мобильный?

— Один из сотрудников полиции включил камеру, чтобы зафиксировать момент.

— Они всегда так делают?

— Вдруг имело место насилие над девушкой? Тогда съемка стала бы доказательством преступления.

— Вроде полицейские смеялись на камеру…

— Сотрудники полиции обратились к паре: «Что здесь происходит?». Неожиданно девушка побежала. Может быть, испугалась. На пляже было темно, она не заметила, что к ней обратились люди в форме.

— Парень, который находился с девушкой, тоже побежал?

— Один из полицейских сразу остановил молодого человека. Девушка же успела отбежать метров двадцать, потом упала, выронила мобильный телефон.

— По видео заметно, что она умоляла полицейских отпустить ее.

— Спортсменка сразу стала объяснять, что она чемпионка мира по пляжному волейболу (имеется в виду, очевидно, молодежный чемпионат — «МК»), призер Олимпийских игр. Говорила, что имеет сексуальные отношения с парнем, с которым ее застукали, но при этом отказалась называть его имя. Пояснила, что она не хочет, чтобы об этом знали родители.

— Полицейские поняли, что она несовершеннолетняя?

— Девушка выглядела на 25-26 лет. Она под два метра ростом. К тому же, ночью не было возможности внимательно ее разглядеть.

— Она сама не сказала, что ей 17?

— Промолчала о возрасте. О том, что она несовершеннолетняя, полицейские узнали на следующий день в следственном отделе. Зато чемпионка успела рассказать, почему скрывает имя партнера. По ее словам, мужчина, якобы, является членом волейбольной команды сборной России. Свои отношения они скрывают.

— Тогда полицейские предложили ей заняться сексом, чтобы информация на стала достоянием общественности?

— Сотрудники полиции вошли в ее ситуацию, сказали, что общественный порядок не нарушен, потому что пара занималась сексом вдалеке от людных мест. Более того, они помогли даме найти потерянный телефон, пообщались с ней немного. Затем вернули девушку ее парню, передали с рук на руки и отпустили.

— Куда сами отправились полицейские?

— Пошли дальше в поселок Витязево патрулировать территорию.

Фото: volleygrad.ru

— Проходила информация, что полицейские вернули волейболистку на спортбазу, где она рассказала тренеру об изнасиловании.

— После общения с полицией она с парнем отправились в ресторан. У нас есть видеозаписи из того заведения. Камеры зафиксировали, как в 4 часа утра девушка смеялась и танцевала.

— Утром она написала заявление в полицию. Что же произошло?

— Сложно понять ее действия. Возможно, утром она вспомнила, что поступила неправильно. И написала заявления, что якобы полицейские принудили ее к сексу, чтобы освободить от административного наказания.

— В заявление указано об изнасиловании?

— Нет. На допросе она указала, что дала добровольное согласие на занятие сексом, но, якобы, тому способствовали угрозы полицейских.

— Все-таки был секс спортсменки с полицейскими?

— Мы отрицаем факт, что имели место сексуальные отношения. Сейчас заявили ряд ходатайств, в том числе просим провести экспертизы, чтобы установить биологический возраст потерпевшей — дело в том, что у человека есть паспортный возраст и биологический.

— Думаю, это не играет роли в данном контексте.

— Меня, как мужчину, удивляет другой момент: в городе находится команда юных волейболисток, девочкам по 16-17 лет, что они делают в пьяном состоянии в ресторане поселка Витязево на берегу моря? Да, уголовная ответственность не предусмотрена за занятие сексом после 16 лет. Но существует закон Краснодарского края, по которому после 22 часов несовершеннолетним нельзя появляться в общественных местах без сопровождения взрослых. Где находился в этот момент их тренер?

 

— Во сколько спортсменку застали полицейские?

— Около двух часов ночи.

— Потрепавшая была пьяна?

— По словам полицейских, она находились в состоянии, из которого можно понять, что она употребляла спиртное. Но справедливости ради, она находилась не в том состоянии алкогольного опьянения, чтобы в отношении нее составлять административный протокол. А вот уже после, в ресторане, она употребила достаточно. Утром потерпевшая прошла медосвидетельствование, которое показало, что ее состояние было, мягко говорят, не трезвым.

— Подозреваемых защищают коллеги?

— Нет. Дело в том, что после заявления от волейболистки сразу отстранили от занимаемой должности начальника отдела полиции, командира батальона в Анапе и в Краснодаре. Поставили вопрос об увольнении командира взвода. Интересный момент, когда Паланчук на следующий день столкнулся с девушкой, спросил ее: «Зачем ты написала заявление, мы же тебе ничего плохого не сделали?», она улыбнулась и пошла дальше.

— У Паланчука есть семьи, дети?

— Да, семья, двое малолетних детей.

— У спортсменки все-таки был мотив обвинить полицейских?

— Думаю, она сама не может понять, почему так поступила. Интересно, что на данный момент до сих пор не установлено лицо, с которым она занималась сексом на пляже. Если тот мужчина действительно являлся членом команды, возможно, сейчас пытаются прикрыть его. Кстати, позже, в своих показаниях, она указала, что одному полицейскому отказала в сексе, а другим не смогла. Вам не кажется странным, почему же она третьему отказала, если так боялась, что в отношении нее предпримут какие-то репрессивные меры? Вдруг третий мог составить в отношении нее административный протокол?

— Так третий вроде стоял на шухере?

— Третий даже не общался с ней. Он стоял далеко.

— Давайте подведем итог. Что говорят сами полицейские — был секс или нет?

— Если следовать тем показания, которые дают сотрудники полиции, то секса не было, они все отрицают. Сейчас проводится судебно-медицинская экспертиза, которая подтвердит или опровергнет этот факт.

— Сама девушка в своем заявлении говорит о насилии?

— Она говорит, что секс состоялся, но повторяет: меня не насиловали, мне предложили, я дала согласие.

Федерация волейбола Российской федерации комментировать ситуацию отказалась, сославшись на тайну следствия».