Bespredel.org > Журналистские расследования > Подписи Александра Дрыманова оказались фальшивыми!

Подписи Александра Дрыманова оказались фальшивыми!

Бывшему главе СКР Александру Дрыманову, обвиняемому по нескольким эпизодам взяточничества, может грозить еще ряд тяжких обвинений?

Специалисты-почерковеды пришли к выводу, что в уголовных делах, решение в отношении которых должны были приниматься лично главой СКР по городу Москве подпись Дрыманова не всегда соответствует оригиналу.

Экспертом установлено, что подпись генерал-майора на некоторых основополагающих материалах уголовных дел — подделана, а это означает, что за него подписывались неизвестные люди, и, судя по всему, разные.

Соответственно, процессуальные решения принимались не лично Дрымановым, а кем-то посторонним.

Защита одного из участников подобного возбужденного «росчерком пера» уголовного дела решила инициировать проверку материалов на предмет подлинности подписи Дрыманова.

Дело в том, что адвокатов насторожили в прямом смысле корявые подписи главы столичного СКР на важнейших процессуальных документах.

Человеку, даже не имеющему специального образования, невооруженным глазом было видно, что подписи не принадлежат одному и тому же лицу.

Проще сказать, кто-то расписался за Дрыманова, как курица лапой.

Также, адвокатам удалось выяснить, что в то время, когда подписывались документы и осуществлялись следственные действия, незадолго до ареста самого Дрыманова, а именно 28 мая 2018 года Дрыманов находился в краткосрочном отпуске в Волгоградской области.

Вряд ли он мог утверждать и согласовывать документы удаленно.

Эксперты установили, что автограф Дрыманова оказался полностью сфальсифицирован.

Закон обязывает всех граждан РФ осуществлять подпись официальных документов собственноручно, а в случае с Дрымановым, ещё и предусматривает ответственность подписанта-руководителя СКР за принимаемые решения в которых значится его подпись, так как только он и обязан был подписывать все документы лично, как руководитель, но, видимо, просто передал это право подчиненным.

Либо, подчиненные по собственным мотивам приняли решение расписываться за шефа.

В любом случае, так это или не так, теперь будет разбираться сам же Следственный комитет и Прокуратура, ведь по данным фактам именно в отношении Дрыманова могут возбудить ещё одно уголовное дело по статье “Превышение полномочий” и “Незаконное привлечение лиц к уголовной ответственности по обвинению в тяжком преступлении”.

Напомним, как раз подобными делами грешил опальный замруководителя столичного СКР — Денис Никандров.

Как было установлено уже в ходе следствия в отношении него самого, подписи Никандрова подделывали сразу трое подчинённых, соответсвенно, они же и вершили судьбы в многочисленных уголовных делах, оставаясь в тени своего могущественного начальника.