Bespredel.org > Журналистские расследования > Досье на Арифа Керимова

Досье на Арифа Керимова

В биографии глава ФЛНКА Арифа Керимова начали всплывать красные пятна

В последнее время в интернете все чаще всплывает фамилия президента ФЛНКА Арифа Керимова.

Об этом человеке можно много прочитать интересного.

Нашу редакцию заинтересовал тот, факт, что бывший «коллега по цеху», который несколько лет назад называл Керимова своим «братом», сейчас так активно борется с ним.

Мы не даем никаких оценок, не делаем выводов.

Наша редакция всего лишь следит за темой, так называемого, «Разоблачения Арифа Керимова» и публикует уже видевшие свет материалы, основанные на цитатах людей, лично знакомых с лидером Федеральной национальной культурной автономии, в также фактах, о которых говорят свидетели.

Человек на видео — Казим Сефикулиев.

Он рассказывает, что ранее входил в бандформирование «Садвал», которое создал в «лихие 90-е» в Дагестане Ариф Керимов.

По информации из ролика, Керимов, якобы, брал на эти цели деньги у армян, а целью его было подорвать отношения между Россией и Азербайджаном.

Сефикулиев постоянно говорит о то, что опасается за свою жизнь.

Он пережил 20 покушений в тюрьме и не хочет, оказавшись на свободе, снова жить в страхе.

Именно поэтому бывший «брат» Арифа Керимова так активно выступает в последнее время.

Казим Сефикулиев считает, что отсидел 17 лет в колонии строгого режима за преступление, которого он не совершал, приводит доказательства своих слов и во всем обвиняет организатора, по его словам, убийства милиционера и ещё сотни убийств и терактов на территории Дагестана и Азербайджана Арифа Керимова.

Казим рассказывает, что все, кого также невинно осудили по сфабрикованным уголовным делам со стороны Арифа Керимова, все они были убиты в тюрьме или сразу же после освобождения, и уверен в том, что убийство этих людей, как лишних свидетелей, было выгодно только Арифу Керимову.

Сефикулиев требует провести расследование деятельности Арифа Керимова на территории республики Азербайджан и в России.

По его утверждению, создана группа лиц из числа жертв и родственников погибших, которые готовы давать свидетельские показания на Керимова и предъявить документальные подтверждения своих слов.

В эту группу входят десятки человек.

Они сделали официальный запрос от имени правоохранительных структур одного из районов южного Дагестана в правоохранительные органы Огузского района Азербайджана и МВД И МНБ Азербайджанской Республики с целью получения достоверной информации про Арифа Керимова и членов его семьи.

Согласно полученным официальным данным:

Керимов Ариф Паша оглы, родился 5 мая 1952 года в селе Теркеш Варташенского района Азербайджанской ССР , национальность – азербайджанец;

Сын — Керимов Туран Ариф оглы, родился 8 мая 1975 года в селе Карабулаг Варташенского района Азербайджанской ССР, национальность — азербайджанец;

Сын — Керимов Токай Ариф оглы, родился 25 июля 1977 года в селе Карабулаг Варташенского района Азербайджанской ССР , национальность — азербайджанец;

Дочь — Керимова Айтэн Ариф кызы, родилась 9 января 1980 года в селе Карабулаг Варташенского района Азербайджанской ССР , национальность — азербайджанка;

Сын — Керимов Турал Ариф оглы, родился в декабре 1982 года в селе Карабулаг Варташенского района Азербайджанской ССР, национальность — азербайджанец.

В 1998-м году, чтобы скрыться от правоохранительных органов Азербайджанской республики, Ариф Керимов и вся его семья, вероятно, путем подкупа коррумпированных сотрудников МВД, загадочным образом по поддельным документам поменяли национальность (вместо азербайджанцев стали лезгинами), отчества и получили российское гражданство в Дагестане, на что имеются доказательства в виде подтверждающих документов факта подлога и живые свидетели, которые готовы дать свидетельские показания по этом делу.

По данным МНБ Азербайджанской республики (ранее КГБ Азербайджанской ССР), в начале 70-х Керимов Ариф Паша оглы, являясь студентом филологического факультета Бакинского Государственного Университета им. С.М. Кирова, был приверженцем идеологии пантюркизма и сотрудничал с турецкими спецслужбами на протяжении 3 лет в команде Абульфаза Эльчибея, который в начале 90-х стал президентом Азербайджана.

Потом все, кто сотрудничал с турецкими спецслужбами, включая Абульфаза Эльчибея, получили длительные сроки тюремного заключения, кроме Керимова Арифа Паша оглы, который дал показания на всех своих соратников и, по утверждению Казима Сефикулиева, откупился от уголовного наказания.

Это был его первый опыт предательства единомышленников, по словам Казима Сефикулиева.

В начале 90-х Керимов Ариф Паша оглы на территории Азербайджанской Республики организовал национальное движение АЛПАН и при финансовой и военно-технической поддержке армянских спецслужб начал пропагандировать идею создания Лезистана на территории северного Азербайджана.

По имеющеюся информации, Ариф Керимов создал на территории Азербайджанской республики диверсионные отряды из числа лезгинской молодежи и, по данным МНБ Азербайджанской республики, является одним из организаторов терактов в Бакинском метро, который унес жизни десятков невинных людей .

По утверждению Сефикулиева, с того момента и до сегодняшнего дня бывший соратник является двойным агентом армянских и турецких спецслужб.

Казим Сефикулиев намерен в своём деле идти до конца и добиваться справедливости.

Сефикулиев призывает правоохранительные органы обратить внимание на кандидатуру Арифа Керимова, который собирается в ближайшее время переизбираться на очередной срок в качестве главы ФЛНКА и продолжать от имени лезгинского народа устраивать провокации в отношении России и Азербайджана, что может спровоцировать дестабилизацию обстановки в Азербайджане , а в Дагестане создать новый очаг напряжённости на территории республики.