Bespredel.org > Общество > Все нормально, работаем дальше

Все нормально, работаем дальше

Прокуратура города Клинцы Брянской области не нашла нарушений в деятельности мэра Олега Шкуратова, который занимается бизнесом, будучи главой города.

Копия соответствующего ответа надзорного ведомства имеется в распоряжении «Росбалта».

По данным прокуратуры, Шкуратов исполняет обязанности главы города на непостоянной основе и денег за это он не получает.

«При таких обстоятельствах оснований для принятия мер прокурорского реагирования не имеется», — сказано в письме за подписью и. о. прокурора Клинцов Александра Володченко.

В декабре 2018 года Шкуратов и чиновники города Клинцы подверглись резкой критике, когда стало известно, что они отправили своих детей в Турцию за счет благотворительного фонда имени посла России в Турции Андрея Карлова.

Среди «счастливчиков» оказалась и дочь мэра  — Александра Шкуратова.

Прокуратура провела проверку и нашла ряд нарушений в организации поездки.

Как сообщило ведомство, информация о поездке не была размещена ни на сайте органов местного самоуправления, ни в официальном печатном издании города.

А решение о том, кто поедет в Турцию, принимал городской координационной совет, не имевший на это полномочий.

Губернатор Брянской области Александр Богомаз назвал эту историю возмутительной, а поведение чиновников — недопустимым «в первую очередь с моральной точки зрения».

В 2017 году Шкуратов заработал 67 млн рублей.

Он также владеет различными землями, жилыми домами, квартирой, нежилыми помещениями, земельными участками. Шкуратову принадлежат также несколько легковых и грузовых автомобилей.