Bespredel.org > Журналистские расследования > Зачем глава ФЛНКА Ариф Керимов подставил родного брата?

Зачем глава ФЛНКА Ариф Керимов подставил родного брата?

Братья на Кавказе — это святое.

Особенно для некоторых народов.

Но все, увы, давно не так.

Ссылки на видео и документы, чтобы не быть голословным.

Общественный деятель, известный громкими расследованиями, Казим Сефикулиев узнал о том, что осенью 2012-го года родной брат лидера ФЛНКА (Федеральная Лезгинская Национально-Культурная Автономия) Вагиф Керимов ездил на переговоры с армянами в Ереван.

Поручил ему это сделать старший брат Ариф Керимов.

Перед поездкой в Армению Ариф Керимов дал указания Вагифу и еще троим членам команды ФЛНКА получить от армян доступы к архивным документам, касающихся истории лезгин.

Вагиф не подозревал, что брат решил его использовать и подставить в этой поездке.

Он думал, что едет с важной миссией от организации – обсудить национальную идею, а на самом деле его там ждали с видеокамерой, задавали неудобные провокационные вопросы о причастности к террористической деятельности, в этот же день распространили видео в интернете.

Как рассказали Сефикулиеву друзья Вагифа, эту провокацию в отношении него устроил Ариф Керимов, чтобы всему миру показать, что с армянскими спецслужбами, якобы, контактировал не он, как до этого все думали, а его младший брат Вагиф.

Во время импровизированного интервью, которого Вагиф Керимов не ожидал, его прижали к стене и обвинили в агрессии в отношении Азербайджана.

Якобы, его брат Ариф – это мирный деятель, выступающий за культуру народа, национальные традиции, а Вагиф, которого вообще никто не знал до этого видео, он — главный провокатор и организатор всех вооруженных конфликтов и является армянским шпионом.

Вот те самые вопросы:

«Азербайджанская пресса пишет, что ты армянский шпион. Этого достаточно, чтобы расстрелять тебя?»

«У меня ощущение, что ты намного опасен для Азербайджана?»

«Если Азербайджан попробует убрать Вагифа Керимова, поднимет ли это тысячи новых керимовых?»

Вагиф Керимов до такой степени был растерян, что стал отвечать нелепо и сбивчиво.

Только спустя какое-то время он узнал, что брат попросту использовал его как живой щит, чтобы отмыться от репутации агрессора, преступника и спецагента армян.

Вагиф Керимов: «У меня брат руководит достаточно авторитетной лезгинской организацией. Я хочу, чтобы один кто-то был, а я бы помогал. И я отхожу на задний план».

По самому интервью видно, что все провокационные вопросы были заготовлены заранее, многие из них не содержали даже доли правды.

Например, вопрос о том, почему азербайджанцы, якобы, устроили праздник в республике в связи с переселением лезгин из сел Харахуба и других.

Это все было сделано Арифом Керимовым для правоохранительных органов России и Азербайджана, чтобы скинуть с себя клеймо преступника, убийцы, агента армянских спецслужб на младшего брата.

Вагиф Керимов: «Когда твоё желание не совпадает с желанием управляющих властей, оно всегда клеймится печатью экстремизма».

Как выяснил Казим Сефикулиев, еще до поездки в Армению Вагиф Керимов стал находить в интернете статьи, якобы написанные от его имени, в которых он обвиняет власти Азербайджана и нелестно высказывается в адрес семьи и близкого окружения Президента Ильхама Алиева.

Скорее всего, статьи тоже заказал брат, готовя провокацию.

Вагиф Керимов: «Когда буду нарушать закон РФ, вот тогда примените ко мне меры действия».

Казим Сефикулиев утверждает, что Ариф Керимов – человек морально незрелый, ни перед чем не остановится.

Для него нет даже него такого понятия, как родной брат.

Что уже говорить о людях, с которыми он не имеет родственных связей и подставил в свое время.

Ну и напоследок.

Вагиф Керимов: «Тот, кто боится смерти, у него ничего не получится. Страх — самое позорное чувство для мужчины, который на патриотическом поле действует. Это счастье, если я умру от вражеской пули».