Bespredel.org > Инсайды > Золотая моя столица, дорогая моя Москва!

Золотая моя столица, дорогая моя Москва!

Наш источник в ФСБ сообщает, что вслед за экс-вице-мэром Москвы Леонидом Печатниковым, проблемы могут начаться и у одного из действующих замов Сергея Собянина.

На прошедшей неделе по согласованию с АП началась работа по заммэра Москвы Марату Хуснуллину. Наш источник не сообщил детали, но намекнул, что материалов для возбуждения нескольких уголовных дел более чем достаточно, и разработка продолжается.
Но вопрос — политический. То есть, скорее всего, Хуснуллин будет приглашён на беседу в КУ АП, после чего последует пересмотр перечня подрядчиков по линии градостроительной политики и строительства в Москве.

Вместе с тем, недовольство Хуснуллиным в АП велико, и с Собяниным есть договорённость, что при одобрении со стороны АП, он не будет противодействовать прессингу Хуснуллина…

Телеграф-канал Двуглав:

«…Вспомню старый текстик:

Может быть, антихуснуллинская кампания и заказ.

Но стоит отметить, что поводы для критики Хуснуллина отнюдь не высосаны из пальца.

Так уж получилось, что я довольно тесно общаюсь со многими представителями того, что принято называть московским стройкомплексом.

И это отнюдь не рядовые сотрудники.

Все сходятся в одном: приход Хуснуллина послужил толчком для развития дичайшей коррупции и усугубления всех проблем стройкомплекса.

Собеседники вспомнили откатные схему, выстроенные Хуснуллиным еще в Татарстане (через фирмы, де-факто контролируемые его матерью).

Не забыли передел московского строительного рынка в пользу компаний, которые Хуснуллин «притащил» за собой из Татарстана.

Московские строительные ГУП получили руководство из числа хуснуллинских друзей.

Тут же были созданы параллельные структуры, в которые сбрасывались бюджетные заказы (владельцами структур выступали родители-родственники-знакомые этих самых хуснуллинских друзей).

Практически все заказы по реновации жилья в Москве получили связанные с Хуснуллиным структуры.

Со слов моих собеседников, откаты в московском строительстве при Хуснуллине достигли 80%!

Хуснуллин, наплевав на все указы Президента об увеличении доступности жилья, заявил: «Тезис о доступном жилье для Москвы, к сожалению, не работает. Строительство доступного жилья в городе нельзя допускать стратегически».

И сделал для этого все.

Усилиями Хуснуллина средства, ранее направлявшиеся для строительства дешевого жилья в Москве, были перенаправлены на осуществление транспортно-инфраструктурных проектов.

Зачем ему это?

Думаю, что не желая ввязываться в противостояние с лужковско-ресинскими людьми, работавшими именно в сфере строительства жилья, Хуснуллин тактично увел у них финансирование туда, где ему было проще переадресовать его в свой карман.

Так что все не так просто, господа…».